Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Пассажиров меньше не стало

Пассажиров меньше не стало
04.01.2007 10:37

0

Atslēgvārdi

Новый год наступил нетолько с новыми надеждами и планами, но и с повышением цен в разныхсферах жизни. В Лиепае также повышены цены на трамвайные билеты. С 1января купленный в киоске талон стоит 20 сантимов вместо прежних 10, акупленный у вагоновожатого – 24 сантима. Вчера мыотправились в небольшую поездку на пользующемся популярностью средилиепайчан общественном транспортном средстве, чтобы узнать мнениепассажиров по поводу подорожания трамвайных талонов и месячныхпроездных билетов.

На остановке трамвая стоял пенсионерЮрис Гринбергс. «Ничего не поделаешь, раз уж цена повышена, надоплатить, – сказал он. – Ведь трамвайщикам тоже надо жить!» Если впрошлом году они с женой покупали два месячных проездных билета, тонынче купили только один. Раньше он стоил 76 сантимов, а теперь – 1 лати 52 сантима. Так как пользоваться трамваем удобно, то они довольночасто ездят из Юго-Западного района в центр, и без месячного проездногобилета все-таки не обойтись.

На трамвайной остановке встретилиелгавчанку, госпожу Дзинтру, которая ехала на Центральное кладбище. Отом, что изменилась цена трамвайного талона, она узнала отподруги-лиепайчанки. Ее не очень удивило то, что придется платитьдороже, ведь цены на все повышаются. И в Елгаве с нового годаповысились цены за проезд в общественном транспорте – билет в автобусестоит 25 сантимов. Домой на трамвае ехал господин Илмар. Он считаеттрамвай в Лиепае самым удобным и хорошим транспортным средством,поэтому повышением цены за проезд он не очень обеспокоен. В первые тридня нового года, по его наблюдениям, пассажиров было немного меньше, нолиепайчане непременно привыкнут, ведь не захотят же отказываться отпривычных удобств, будут покупать билеты и ездить. Он сам всегдапокупает месячный проездной билет. Инита Лусе, к которой мы обратились,сказала, что никто не сможет повлиять на повышение цен, поэтомупридется платить столько, сколько требуют. Лиепайчане еще могутрадоваться, потому что в Риге с февраля за один проезд в трамваепридется платить 30 сантимов.

Напомним, что в конце прошлого годаРегулятор общественных услуг утвердил представленные ООО «Лиепаястрамвайс» новые тарифы и повысил цену трамвайных билетов с 1 января.Она оставалась неизменной в течение 11 лет. Теперь месячный проезднойбилет стоит 7 латов 60 сантимов, для пенсионеров и доноров – 3 лата и80 сантимов, для пенсионеров старше 70 лет – 1 лат и 52 сантима. Каквчера сказал директор ООО «Лиепаяс трамвайс»Айгар Пукс, повышение тарифов уже с января позволит повысить зарплатыработникам предприятия.

Вчера в полдень в трамвае пассажировбыло ненамного меньше, чем до повышения тарифов. Многие купили месячныепроездные билеты, потому что пользоваться ими в финансовом отношениивыгоднее.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz