Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

Пассажиры сломавшегося поезда могут получить денежную компенсацию

Пассажиры поезда Рига-Лиепая, прибывшие в пункт назначения в пятницу вечером на 3,5 часа позже из-за поломки блока управления двигателем локомотива, смогут потребовать денежной компенсации, сообщил руководитель отдела корпоративных отношений АО Pasažieru vilciens (PV) Эгилс Крутовс.

Пассажиры сломавшегося поезда могут получить денежную компенсацию
Foto: Edijs Pālens/LETA
09.02.2022 06:40

Арготс Пакалнс

"Курземес Вардс"

Он сказал, что в стандартной ситуации нормативные акты предусматривают полную компенсацию, если поезд отправляется в пункт назначения с опозданием более 15 минут, но это нестандартная ситуация, поэтому пассажирам поезда предложили подавать заявки.

«Комиссия рассмотрит каждое заявление, и желательно, чтобы в каждом были упомянуты все обстоятельства, трудности, в том числе и проблема попасть домой по прибытии опоздавшего поезда,» — подчеркнул Э.Крутовс, добавив, что одна пассажирка сразу решила проблему: сойдя с поезда вызвала такси. Стоимость поездки ей компенсировали представители АО PV.

Денежную компенсацию могут получить и те немногие, кто ехал до Скрунды и за кем на станцию Айрите ехали родственники и друзья.

Один из пассажиров, журналист Бен Латковскис, выразил непонимание, что растерянная проводница поезда была так же неосведомлена о ситуации, как и пассажиры, и пару часов персонал не мог ответить на вопросы сидящих в вагонах людей и когда поезд, наконец, вернется в Лиепаю.

Э. Крутов пообещал разъяснить ситуацию, указав, что у каждого проводника на мобильном телефоне есть приложение, которое даже при отсутствии прямой связи с водителями предоставляет оперативную информацию об обстоятельствах происшествия.

Б. Латковскис охарактеризовал микроклимат в вагоне поезда во время длительного простоя как “нормально терпимый”.

«Могло быть хуже, но пришлось смириться, так как обогрев вагонов отключился. И на улице температура была около нуля, не так как в Латгалии — минусы. Хорошо, что все закончилось так, как закончилось,» — сказал он.

В пятницу вечером поезд Рига-Лиепая прибыл в пункт назначения с опозданием на три с половиной часа из-за неисправности блока управления двигателем локомотива. Информация о технических неполадках поступила около 21:00, когда поезд остановился на станции Айрите, перед Скрундой.

Сначала планировалось, что опоздание не превысит 25 минут, и помощник машиниста связался со специалистами АО PV, стараясь на месте возобновить работу локомотива. Но это не удалось, и из Лиепаи выслали другой локомотив, который тянул поезд до города. В Лиепаю вместо планированного времени 21:42 поезд прибыл в 1:10.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz