Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пассажиры спотыкаются, воры уносят брусчатку

Пассажиры спотыкаются, воры уносят брусчатку
12.10.2010 07:05

Atslēgvārdi

Ни к Янову дню, ни ко дню Мартиньша – лишь ко дню Андрея Привокзальная площадь может быть готова.

По другой версии, лиепайчанам и гостям города приведенной в порядок площади не видать до Пасхи будущего года. Имитация деятельности, шок, работники приезжают, смотрят и исчезают – такие и еще более суровые слова высказала некая работница Лиепайского автовокзала, попросив не упоминать ее имени, в адрес строителей Привокзальной площади.

«Сейчас технологический перерыв, пока не будут изготовлены металлические конструкции для навесов», – так затишье на Привокзальной площади объясняет генеральный подрядчик реконструкции – председатель правления ООО «Целю, тилту бувниекс» Гатис Звирбулис. На этой неделе запланировано доставить в Лиепаю металлические детали, которые в Риге изготавливает ООО «Изотермс». 

По его словам, срок пришлось продлить потому, что для навесов потребовалось специфическое решение, это будет «нестандартная, ручная работа», а специальные материалы пришлось заказать на нескольких европейских заводах. На площади орудуют вандалы – уже сломаны две липы, каждая стоимостью в 100 латов, «воруют все, что только можно украсть», и по этому поводу уже написаны заявления в полицию.

Сейчас установлено, что до 29 октября будут оборудованы навесы, а до 29 ноября Привокзальная площадь будет полностью готова, включая все детали благоустройства и фонтан, говорит начальник управления развития думы Вилнис Витковский. Это уже третий установленный срок реализуемого на деньги ЕС проекта. В то же время инспектор стройнадзора Юрис Якобсонс настроен скептически: «Наверняка не будет! Возможно, лишь весной, к маю. Кое-что смонтировать можно и зимой». Ю.Якобсонс считает, что задержка кроется в необоснованно низкой цене, за которую «ЦТБ» получил право выполнять работы на площади, а все дальнейшее является лишь последствиями.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 12 октября.


В котловане, предусмотренном под навесы, уже растут сорняки. О камни на незаконченной мостовой спотыкаются прохожие, а бродяги по вечерам собирают и уносят брусчатку, и нет никого, кто охранял бы, – рассказала анонимная работница автовокзала.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz