Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Братья меньшие пережили салют относительно спокойно

Братья меньшие пережили салют относительно спокойно
Foto: Публичное
03.01.2020 07:00

"Курземес Вардс"

Хотя в рождественские выходные в Лиепайский самоуправленческий приют для животных «Лаувас сирдс» поступило даже пять животных, новогодний салют для братьев меньших прошел относительно спокойно. «Удивительным образом к нам после салюта не поступило ни одной собаки», – рассказала заведующая приютом Нора Брудере.

В соцсетях можно было прочитать информацию о том, что в Лиепае во время праздников одна собака убежала и потерялась, но пока это один известный случай.

Из тех собак, что поступили в приют во время рождественских выходных, сейчас осталась одна, у остальных нашлись хозяева и забрали любимцев домой. Одна найденная в окрестностях парка Райниса большая собака оказалась никому не нужной и никто ее не ищет. «Возможно, собака оказалась в окрестностях парка неслучайно. Может быть, ее туда привезли и там оставили. Это только предположение, но весь тот день, когда мы ее забрали, она находилась в Новой Лиепае, в окрестностях парка»,  – заметила Нора Брудере.

Сейчас в обществе разгорелись дискуссии о том, что салюты следует запретить, и одна из причин – излишний стресс для домашних животных. Н.Брудере считает, что в этом повинны только сами хозяева: «Если собаке или кошке страшно, то взять ее с собой на салют или оставить в это время на улице – глупость. Люди должны быть более ответственными. Замечено, что в Лиепае многие берут животных с собой на салют, что совершенно неправильно».

С декабря прошлого года введена норма, что щенков нужно обязательно чипировать уже в четырехмесячном возрасте, а не в шестимесячном, как прежде. Н.Брудере заметила, что владельцы животных становятся более сознательными – чипировано все больше собак. «Это можно только приветствовать, но, к сожалению, по-прежнему довольно много незарегистрированных чипов. Собаку еще нужно обязательно зарегистрировать, но хозяин откладывает это на более позднее время или забывает. Возможно, люди по-настоящему не понимают, что одно чипирование – это еще не все.   Если животное пропадает, незарегистрированный чип ничем не поможет»,  – отметила Н.Брудере.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz