Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Педагоги готовы к бессрочной забастовке в сентябре  (5)

Ключевые слова педагоги | забастовка

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) рассматривает три возможных варианта проведения забастовки, сообщили агентству ЛETA в профсоюзной организации.

Если до 16 мая не будет найдено необходимое для выполнения графика повышения зарплат педагогам с 1 сентября 2019 года финансирование и не будут внесены поправки в правила об оплате труда педагогов, будет реализован один из трех рассматриваемых ЛПРОН сценариев.

Первый из них предусматривает проведение однодневной, недельной или бессрочной забастовки в сентябре 2019 года, второй - в мае, третий - проведение забастовки в два этапа - проведение предупредительной забастовки в мае, а если она не даст результатов, то будет продолжена в сентябре.

Вопрос о проведении забастовки ЛПРОН решит сегодня на внеочередном заседании совета.

На состоявшемся 16 апреля заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству рассматривался план действий правительства, который был дополнен пунктом о том, что график повышения зарплат педагогам начнет выполняться с 1 сентября 2019 года. ЛПРОН считает, что правительство сделало первый шаг к выполнению обещаний.

Как сообщалось, представители правительства и Сейма обещали найти средства для выполнения графика повышения зарплат педагогам до середины мая, а затем внести поправки в государственный бюджет 2019 года, чтобы обеспечить повышение зарплат педагогам с 1 сентября.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!