Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Педагоги готовы к бессрочной забастовке в сентябре

Педагоги готовы к бессрочной забастовке в сентябре
17.04.2019 12:57

LETA

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) рассматривает три возможных варианта проведения забастовки, сообщили агентству ЛETA в профсоюзной организации.

Если до 16 мая не будет найдено необходимое для выполнения графика повышения зарплат педагогам с 1 сентября 2019 года финансирование и не будут внесены поправки в правила об оплате труда педагогов, будет реализован один из трех рассматриваемых ЛПРОН сценариев.

Первый из них предусматривает проведение однодневной, недельной или бессрочной забастовки в сентябре 2019 года, второй — в мае, третий — проведение забастовки в два этапа — проведение предупредительной забастовки в мае, а если она не даст результатов, то будет продолжена в сентябре.

Вопрос о проведении забастовки ЛПРОН решит сегодня на внеочередном заседании совета.

На состоявшемся 16 апреля заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству рассматривался план действий правительства, который был дополнен пунктом о том, что график повышения зарплат педагогам начнет выполняться с 1 сентября 2019 года. ЛПРОН считает, что правительство сделало первый шаг к выполнению обещаний.

Как сообщалось, представители правительства и Сейма обещали найти средства для выполнения графика повышения зарплат педагогам до середины мая, а затем внести поправки в государственный бюджет 2019 года, чтобы обеспечить повышение зарплат педагогам с 1 сентября.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz