Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Пенсионеру угрожают несуществующей задолженностью

Пенсионеру угрожают несуществующей задолженностью
Foto: Эгон Зивертс
04.11.2016 07:08

"Курземес Вардс"

За снятие и обновление пломбы на счетчике лиепайчанин Петрас Шуйдейкис получил от предприятия «Садалес тиклс» счет, а затем письмо с предупреждением привлечения взыскателей задолженности. Но Петрас никакую пломбу не трогал, это после вмешательства корреспондента «Курземес вардс» признали также на предприятии «Садалес тиклс». Но вопрос в том – неужели решение таких проблем возможно лишь обратившись за помощью в СМИ?

В августе у дома А.Шуйдейкиса в Чертовой деревне был установлен «умный» счетчик электроэнергии. Когда он, как и каждый месяц, хотел снять показания счетчика, то пришел к выводу, что на дисплее нового прибора нельзя разобрать цифр – они слишком бледные. Лиепайчанин позвонил оказывающему услугу и информировал о ситуации, получил ответ, что вопрос будет передан на рассмотрение дальше. Ничего не изменилось также после повторного звонка, пока в сентябре не объявились двое молодых людей, которые что-то принялись изучать. «На третий день после их появления я получил письмо: за самовольное снятие пломбы с вас причитается 23 евро, – говорит П.Шуйдейкис. – Зачем мне снимать эту пломбу, я ведь там ничего не делаю?» Он снова позвонил оказывающему услугу, поведал, что разборчивость на дисплее не улучшилась, и что ему прислали счет за то, чего он не делал. «Ваше дело рассматривается, можно ли отменить штраф? – продолжает П.Шуйдейкис. – Но через некоторое время я получил официальное письмо о взыскании задолженности». В нем писалось: «Предлагаем вам оплатить задолженность в полном размере или договориться о постепенном покрытии задолженности, в противном случае, соответственно Закону о внесудебном возврате задолженности, мы будем вынуждены взыскать задолженность при посредничестве третьей стороны (организации инкассо)». Пенсионер отправился также в Лиепайское отделение «Садалес тиклс» на ул.Ригас, но дальше входных дверей со своей нуждой так и не попал. Поняв, что ничего не добьется, он обратился в редакцию «Курземес вардс».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 4 ноября.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz