Суббота, 29. января Valērijs, Aivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Переплавляемый лом сортируют дополнительно

Переплавляемый лом сортируют дополнительно
01.06.2012 07:07

Программу действий по устранению вони, которая этой весной периодически распространялась в городе во время плавки металлолома в новой электропечи «Лиепаяс металургс», производитель Лиепайскому региональному управлению среды представит в июне,– корреспонденту «Курземес вардс» сказал главный инженер предприятия Эгил Купшис.


«В конкретной ситуации акционерное общество «Лиепаяс металургс» начало дополнительный мониторинг на пунктах загрузки металлолома в Лиепайском порту и других портах Балтийского моря, проверяя соответствие лома требованиям качества и осуществляя дополнительную сортировку перед подачей на сталеплавильную обработку», – говорится в письменном пояснении, которое во вторник редакция «Курземес вардс» получила от Э.Купшиса.

 Газета «Курземес вардс» уже писала, что на прошлой неделе журналисты получили несколько жалоб от населения по поводу вони, напоминающей запах жженой пластмассы или горящей резины. Управление среды выяснило, что на предприятии были проведены изменения в технологическом процессе, чтобы предотвратить шум и перебои в подаче электроэнергии, а побочным эффектом этих изменений была вонь.

Из письменного пояснения Э.Купшиса следует, что предприятие воспользовалось возможностью «применения контактного тепла для предварительного нагрева металлолома, что сокращает общее потребление энергии до 100 кВт/т жидкой стали, это может составлять 25 процентов от общей электроэнергии, причем в таком режиме печь работает равномерно и уменьшает уровень шума. (..) Однако предварительный нагрев металлолома может вызвать органическое загрязнение из-за присутствия органических веществ». Предприятие «Лиепаяс металургс» продолжает сотрудничество с компанией «FUCHS«, чтобы согласовать комплекс дальнейших мероприятий по решению проблемы.

В свою очередь, зампредседателя думы Гунар Ансиньш рассказал, что на этой неделе встретился с председателем правления «Лиепаяс металургс» Валерием Терентьевым и в беседе убедился, что предприятие делает все возможное для решения проблемы.

В марте этого года на предприятии «Лиепаяс металургс» был сдан в эксплуатацию новый электросталеплавильный комплекс вместо старого мартеновского цеха, корреспондент «Курземес вардс» узнала в городской стройинспекции. В ходе проекта реконструкции была введена система новейших производственных технологий. Благодаря ей компания повысит свою конкурентоспособность и производительность комплекса на 80 процентов при значительном уменьшении себестоимости, напомнил Э.Купшис.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz