Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Переселятся в многофункциональный холл

Ключевые слова молодежь

Детско-юношескому центру осенью выделят новые помещения в строящемся Олимпийском многофункциональном холле, – информировала специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне. Там в распоряжении центра будет девять помещений – в шести из них будут проводиться занятия кружков, а в трех будет работать администрация и методисты ДЮЦ. Это будет важным шагом и поддержкой развития детско-юношеского центра, так как он является не только самоуправленческим образовательным заведением по интересам, но и организационно-методическим центром школьной воспитательной работы,

который занимается координацией мероприятий государственного значения среди городских образовательных заведений по интересам, а также дальнейшего образования педагогов и методической работы в образовании по интересам и сфере воспитания.

Как известно, в связи с начатым строительством Олимпийского многофункционального холла в 2006 году кружки ДЮЦ из помещений бывшего Дворца культуры металлургов переселились в разные школы города. Как пояснила директор ДЮЦ Марите Тарзиере, в настоящее время в ДЮЦ работает 31 кружок, и самые популярные из них: клуб эрудитов, кружок гитаристов, мастерские свободного искусства, культура и дизайн одежды, музыкальная студия, народные танцы, аэробика, обработка кожи, мастерская флористики. В ДЮЦ руководителями кружков 16 педагогов работают на основной работе и 16 – по совместительству.

А теперь детям пора готовиться к новоселью – переселению в современные и уютные помещения нового многофункционального холла. В новом учебном году в благоустроенных и привлекательных помещениях могли бы начать работу более 30 кружков и студий. В Олимпийском многофункциональном холле уже планируются помещения для занятий танцами, освоения информационных технологий, занятий кружков визуального и прикладного искусства, дизайна одежды, культуры и эстетики, музыки и театра. Кружки ДЮЦ осенью будут продолжать работу в Лиепайской 2-й средней школе, 3-й основной школе, 12-й средней школе, клубе "Лабие драуги" и редакции "Курземес вардс".

А самоуправлению теперь предстоит тщательно спланировать максимальную загрузку помещений, поэтому первый заместитель председателя городской думы Силва Голде встретилась с руководителем Лиепайского управления образования Людмилой Молчановой и директором детско-юношеского центра Марите Тарзиере, чтобы обсудить организацию образовательной работы в новом Олимпийском многофункциональном холле. Предусмотрено провести в городе широкий опрос, чтобы выяснить, какие кружки и занятия интересуют молодых людей для проведения свободного времени. С.Голде рекомендовала управлению образования и ДЮЦ подумать о новых предложениях в образовании по интересам, выяснив интересы и потребности самих юношей и девушек. В этой связи директор детско-юношеского центра Марите Тарзиере должна будет в течение двух недель подготовить анкеты для опроса лиепайчан. Самоуправление ждет предложения не только от молодежи, но и родителей детей и творческих деятелей города, которые с удовольствием хотели бы поделиться своими знаниями и навыками с детьми и молодежью на занятиях кружков и студий.

Индра Имбовица,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!