Среда, 15. июля Henriks, Henrihs, Egija, Egmonts, Egons

Пересолили улицу Тома

Пересолили улицу Тома
Foto: Эгон Зивертс
09.12.2016 07:07

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Толстый слой соли подобно снегу на улице – это уж слишком! Во вторник по сухим и нескользким улицам зря ездили машины и посыпали их солью! В «Курземес вардс» во вторник и среду обращались лиепайчане с жалобами.

«Как бы это приличнее сказать, – предприниматель (ООО «Clean R») дважды получил замечание и теперь малость переусердствовал», – выслушав жалобы, сказал руководитель зимней службы коммунального управления Нормунд Кайрис. Он пояснил, что во вторник, руководствуясь предсказанным в прогнозах погоды ожидаемом морозе вечером и в ночь на среду, было решено превентивно, то есть, еще до мороза смесью против скольжения посыпать улицы классов А, А1 и В. Это и было сделано. Такое решение в коммунальном управлении было принято после того, как ошибочным было признано принятое в конце прошлой недели решение не делать этого. Н.Кайрис признал, что в тот раз зимняя техника к работе приступила с опозданием, в результате чего на скользкой ул.Бривибас произошло пять, шесть столкновений автомашин. Невозможно прогнозировать все изменения погодных условий. А если теперь подмерзшие улицы намочил бы дождь и опять образовались бы катки? «Глядя с сегодняшних позиций, возможно, во вторник можно было и не сыпать соль, – сказал он вчера, в четверг. – С ул.Рожу нам дано указание, что улицы нужно посыпать превентивно. Это оправдывает себя, и это отнюдь не ошибка. Ошибка была допущена в пятницу. Мы немного разбаловали жителей, но планку понижать уже не можем. Было бы хорошо, если бы каждый автоводитель был готов к езде в зимних условиях».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 декабря

Foto galerija

12 komentāri

2016-12-09 07:46

zefir: Ну ,пересыпали и что ?Проблема? Зато ,если бы мороз вдруг ,то покрытие было бы хорошим ,тем более - булыжник.Лучше перебздеть, чем недобздеть!

2016-12-09 08:38

Кто там бздит?: Тома, Тома - выходи из дома... Кривые булыжники на улице Тома обсыпали хлоридом натрия. Вот ведь бздуны.

2016-12-09 08:58

Peteris: Это наше подсознание на генном уровне работает - ГЛАВНО НАСТУЧАТЬ!

2016-12-09 09:49

Хроники мелании. Продолжение.: А когда- то была улица Микелиса Буки.
Микелис Бука - 1-й секретарь Лиепайского городского комитета КП(б) Латвии. Родился в 1911 году в семье рабочего либавского порта Яниса Буки.
На улице Бука был вино-водочный магазин, позже - "точки" для желающих употребить...
Многие трудящиеся ставили на этой улице свои алкогольные рекорды.
Сейчас -ничего этого нет. Да и людей невидно...Так, кто- то шмыгнет за калитку.Один лишь злой балтийский ветер гоняет соль по брусчатке, уложеной криворуким ювелиром.

2016-12-09 09:54

некто: в советское время даже ночью дежурили и если был мороз, то ехали и посыпали, а здесь простое отмывание денег

2016-12-09 09:54

некто: в советское время даже ночью дежурили и если был мороз, то ехали и посыпали, а здесь простое отмывание денег

2016-12-09 11:02

соль: обуви привет передавайте.

2016-12-09 13:18

Вова: Микелис Бука погиб при обороне Лиепаи от фашистов в июне 1941года.

2016-12-09 13:47

гриша: Микелис Бука настоящий был герой!вечная ему память!

2016-12-09 16:57

8888: Mikelis Buka i Imant Sudmalis voevali na nepraviljnoj storone. Sejchas pamjatj Buki posypajut solju, a na Sudmalisa ne posypatj, pamjatnik vtiharja snesli i mesta ne ostalosj.

2016-12-09 21:04

люди помнят: Это дряхлые пердуны-нацисты вылезшие из своих нор и ковыляющие раз в году по улицам Риги были не на правильной стороне. История всё вернёт на круги своя (даже не сомневаюсь) и будут памятники стоять где положено.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz