Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Перестраивают раздевалки "Даугавы"  (4)

Ключевые слова стадион Даугава | реконструкция

В комплексе стадиона "Даугава" предприятие "Лиепаяс целтниекс" начало перестройку раздевалок спортсменов. Работы предусмотрено завершить до праздника Лиго, – рассказал представитель эксплуатационника стадиона, член правления предприятия "Лиепая ОЦ" Райво Шпакс.

Работы начаты в конце ноября, сейчас еще проводится демонтаж лишних, пришедших в негодность деталей и материалов. Одна из задач перестройки – улучшить энергоэффективность в зданиях самоуправлений, дом будет утеплен. Ясно и то, что раздевалки нуждались в реконструкции.

Уже при входе в здание ощущается характерный для влажных помещений запах плесени. В обновленном доме будут проложены новые инженерные коммуникации, оборудованы современные душевые. В этих раздевалках одновременно смогут переодеваться до 30 спортсменов. Это немного, учитывая, что в летнем сезоне на стадионе могут находиться 300 – 400 человек, но в комплексе строений стадиона имеется еще одно здание с раздевалками.

"В 2014 году Олимпийский центр перенял стадионы у "Лиепаяс металургс", тогда одной из целей было – доступность стадионов каждому, – рассказал Р.Шпакс. – Вы просто можете прийти и начать бегать, для этого ведь и предназначена беговая дорожка. Гардеробом вы могли бы воспользоваться, если он не занят. Но сейчас мы видим, что количество посетителей возрастает с каждым годом – в футбольной школе 570 воспитанников, легкой атлетикой занимаются примерно 300 мальчиков и девочек. Эту тенденцию увеличения количества воспитанников наблюдаем уже года четыре, пять. Надо полагать, что спорт победил гаджеты, и это очень, очень хорошо". После реконструкции зданием можно будет пользоваться круглый год, там же будет находиться и дежурный по стадиону – ближе к воротам стадиона.

Другие наиболее необходимые работы на стадионе – обновление покрытия беговой дорожки и газона футбольного поля. Особенно состояние беговой дорожки ухудшилось после ливней – на откачку ливневых вод только в конце прошлого года пришлось израсходовать пару тысяч евро. Проблему отвода ливневых вод следовало бы решать комплексно, одновременно с Приморским парком, – рассуждает Р.Шпакс. В свою очередь, газон стадиона устарел. Обычно его срок службы – семь лет, а нынешний газон был разбит еще десять лет назад. "Но все зависит от финансирования самоуправления, – отмечает представитель эксплуатационника стадиона. – В октябре и ноябре этого года в Лиепае предусмотрены два квалификационных матча чемпионата Европы группы U-21, а именно встречи молодежных сборных Латвии и Голландии и Латвии и Англии. Я бы сказал, что для Лиепаи это – нечто особенное, поэтому нам нужна инфраструктура в боевой готовности. Надеюсь, что сделаем все, чтобы эти матчи стали настоящим футбольным праздником".

В конкурсе на выполнение работ по перестройке здания раздевалок спортсменов и администрации победило ООО "Лиепаяс целтниекс", которое обязалось выполнить работы за 313 563,48 евро (без НДС).

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!