Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Перестраивают раздевалки «Даугавы»

Перестраивают раздевалки «Даугавы»
08.01.2018 07:07

"Курземес Вардс"

В комплексе стадиона «Даугава» предприятие «Лиепаяс целтниекс» начало перестройку раздевалок спортсменов. Работы предусмотрено завершить до праздника Лиго, – рассказал представитель эксплуатационника стадиона, член правления предприятия «Лиепая ОЦ» Райво Шпакс.

Работы начаты в конце ноября, сейчас еще проводится демонтаж лишних, пришедших в негодность деталей и материалов. Одна из задач перестройки – улучшить энергоэффективность в зданиях самоуправлений, дом будет утеплен. Ясно и то, что раздевалки нуждались в реконструкции.

Уже при входе в здание ощущается характерный для влажных помещений запах плесени. В обновленном доме будут проложены новые инженерные коммуникации, оборудованы современные душевые. В этих раздевалках одновременно смогут переодеваться до 30 спортсменов. Это немного, учитывая, что в летнем сезоне на стадионе могут находиться 300 – 400 человек, но в комплексе строений стадиона имеется еще одно здание с раздевалками.

«В 2014 году Олимпийский центр перенял стадионы у «Лиепаяс металургс», тогда одной из целей было – доступность стадионов каждому, – рассказал Р.Шпакс. – Вы просто можете прийти и начать бегать, для этого ведь и предназначена беговая дорожка. Гардеробом вы могли бы воспользоваться, если он не занят. Но сейчас мы видим, что количество посетителей возрастает с каждым годом – в футбольной школе 570 воспитанников, легкой атлетикой занимаются примерно 300 мальчиков и девочек. Эту тенденцию увеличения количества воспитанников наблюдаем уже года четыре, пять. Надо полагать, что спорт победил гаджеты, и это очень, очень хорошо». После реконструкции зданием можно будет пользоваться круглый год, там же будет находиться и дежурный по стадиону – ближе к воротам стадиона.

Другие наиболее необходимые работы на стадионе – обновление покрытия беговой дорожки и газона футбольного поля. Особенно состояние беговой дорожки ухудшилось после ливней – на откачку ливневых вод только в конце прошлого года пришлось израсходовать пару тысяч евро. Проблему отвода ливневых вод следовало бы решать комплексно, одновременно с Приморским парком, – рассуждает Р.Шпакс. В свою очередь, газон стадиона устарел. Обычно его срок службы – семь лет, а нынешний газон был разбит еще десять лет назад. «Но все зависит от финансирования самоуправления, – отмечает представитель эксплуатационника стадиона. – В октябре и ноябре этого года в Лиепае предусмотрены два квалификационных матча чемпионата Европы группы U-21, а именно встречи молодежных сборных Латвии и Голландии и Латвии и Англии. Я бы сказал, что для Лиепаи это – нечто особенное, поэтому нам нужна инфраструктура в боевой готовности. Надеюсь, что сделаем все, чтобы эти матчи стали настоящим футбольным праздником».

В конкурсе на выполнение работ по перестройке здания раздевалок спортсменов и администрации победило ООО «Лиепаяс целтниекс», которое обязалось выполнить работы за 313 563,48 евро (без НДС).

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz