Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Перевыполнение бюджета позволит реализовать не осуществленные проекты

Перевыполнение бюджета позволит реализовать не осуществленные проекты
30.07.2007 18:35

0

Atslēgvārdi

Принимая во внимание бюджетные доходы Лиепайского самоуправления по первому полугодию и анализируя выполнение за прошлый год, до конца этого года перевыполнение по подоходному налогу с населения может составить 1,7 миллиона латов, прогнозирует начальник финансового управления думы Даце Гертсоне. Председатель думы Улдис Сескс пояснил, что эти средства намечается использовать для поддержки тех проектов и сфер, на которые в прошлом году не удалось выделить столько денег, сколько требовалось.

Подведя итоги за первое полугодие этого года по доходам общего бюджета Лиепайского самоуправления, финансисты думы сообщают, что прогноз выполнен на 105,4 процента, что на 785,5 тысячи латов больше, чем запланировано. В целом в первом полугодии доходы составляют 21,7 миллиона латов, что по сравнению с этим же периодом прошлого года на 5,9 миллиона латов больше. Она уточнила, что план по налоговым доходам выполнен на 111,2 процента, или 1,2 миллиона латов больше, чем запланировано, в том числе план по подходному налогу с населения выполнен на 108,5 процента, или на 824,5 тысячи латов больше запланированного. По сравнению с первым полугодием прошлого года налоговые поступления увеличились на 3,6 миллиона латов. Не столь хорошо дело спорилось с выполнением плана по доходам специального бюджета, который составляет 88,2 процента, или на 261,4 лата меньше, чем запланировано. Как пояснила Д.Гертсоне, это связано в основном с доходами от приватизации, которые в данный момент выполнены на 71 процент, что на 231,8 тысячи латов меньше запланированного, поскольку еще не получены доходы от приватизации государственных предприятий. Расходы основного бюджета в первом полугодии составляли 18,4 миллиона латов, или 84,1 процента от запланированной суммы. Принимая во внимание особенности бюджетного цикла самоуправления при возрастании расходов во второй половине года, остаток, который образовался в начале года в размере 1,2 миллиона латов, будет использован для финансирования установленных в обязательных правилах бюджета самоуправления расходов в оставшиеся месяцы, пояснила Д.Гертсоне.

Остаток бюджетных средств на начало июля с.г. составлял 10,2 миллиона латов, в том числе неосвоенные кредитные ресурсы – 8,6 миллиона латов. Это объясняется тем, что кредитные ресурсы в основном направлены на покрытие расходов по ремонту улиц и дорог, срок завершения которого приходится на второе полугодие.

Комментируя перевыполнение бюджетных доходов в первом полугодии и еще прогнозируемые дополнительные доходы до конца года, председатель думы Улдис Сескс сказал, что это даст возможность реализовать те включенные в «Список надежд» проекты, на которые в прошлом году денег не хватило, а также выделить больше денег на культурные мероприятия и другие нужды. При планировании строительства часовни на Южном кладбище деньги из дополнительных доходов будут выделены на приобретение колокола. 35 000 латов будет предоставлено управлению культуры для проведения концерта в конце года в церкви св.Троицы, а также для оперной постановки. 15 000 латов финансовый комитет решил выделить на то, чтобы выкупить коллекцию радиоаппаратов у коллекционера Атиса Брикманиса, чтобы эту ценную экспозицию можно было выставить в Лиепайском музее. Больница из дополнительных бюджетных доходов получит 161 000 латов, которые будут предусмотрены для приведения в порядок систем пожарной безопасности, а также для перемещения туберкулезной больницы в Лиепайскую региональную больницу, как это намечено в местном мастер-плане здравоохранения. 63 000 латов выделено для приведения в порядок жилых помещений на ул.О.Калпака, 63, которые в этом году пострадали при взрыве газа. Поддержку в размере 100 000 латов получит баскетбольный клуб «Лиепаяс лаувас».

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz