Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Период бодрости Лиепайского озера

Период бодрости Лиепайского озера
28.06.2008 07:00

Atslēgvārdi

Пышный виток лета в природе не остается непрочувствованным и в городе, и лиепайчане в это время спешат воспользоваться самыми ценными экстрами нашего края – близостью моря и озером. Пока на пляже купальный сезон еще по-настоящему не открыт, внутренние воды, если и не совсем бурлят, то весьма оживленные. Кто-то на Лиепайском озере пытается обмануть рыбку, другой чинит свою лодку и только зреет для больших радостей, а еще кто-то усердно готовится к соревнованиям по гребле.

Такого, чтобы в окрестностях Лиепайского озера не было ни одной живой души, не бывает даже зимой. Конечно, особенно оживленно здесь в теплые времена года, когда озеро и его окрестности как мухи осаждают не только рыболовы, но и простые отдыхающие. Кое-кто даже в местных лодочных эллингах поселился и ничуть не жалуется на это. «Курземес вардс» вчера наведалось в общество владельцев лодок «Олимпс 1» и встретила Айнара Липартса, который с эллингами на «ты» уже много лет. «Самые большие работы по приведению в порядок эллингов традиционно проводятся ранней весной. И у нас был субботник. Помню, после него мы получили призыв в рамках месячника чистоты прибрать свою территорию, но это уже было сделано», – рассказывает Айнар, признавая, что не все члены общества владельцев лодок приложили свою руку к наведению порядка и некоторых давно уже не было видно. Однако большинству небезразличны окрестности, и главные работы выполнены.

«Замыслы развития эллингов могут быть большими, многое еще хотелось бы сделать, например, расширить причал и покрасить эллинги в один цвет, но все упирается в финансы», – говорит А.Липартс в надежде, что в будущем проблемы решатся. Владельцы эллингов заключили на три года договор с самоуправлением, однако дальнейшее будущее не вселяет уверенности, так как уже сейчас земельный налог внушительный. Несмотря на проблемы, без особых связей и изрядных денег приобрести какой-то эллинг очень сложно – это подтвердили слова одного из местных, который высказался, что свой эллинг меняет на двухкомнатную квартиру в центре, а иначе не стоит и разговаривать с ним.

По рабочим дням в эллингах, конечно, поспокойнее и, кажется, можно лучше ощутить природу, но те, кому нравится более веселая жизнь, в основном в эллинги прибывают по выходным, когда более или менее мощными моторами воды озера взбиваются не на шутку. Здесь уж приходится уметь уживаться и рыболовам, и спортсменам (гребцам), и простым отдыхающим.

«Курземес Вардс»


У каждого порядочного владельца эллинга, разумеется, есть и своя лодка.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz