Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Людей без масок нельзя будет пускать в общественные помещения и обслуживать

Люди без масок не будут допускаться в общественные помещения, а поставщик услуг не сможет обслуживать человека без маски, свидетельствует принятые правительством поправки к правилам «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения «Covid-19″».

Людей без масок нельзя будет пускать в общественные помещения и обслуживать
Foto: pixabay.com
17.11.2020 20:16

LETA

Как указало Министерство здравоохранения, некоторые люди до сих пор не используют или неправильно используют маски, например, в торговых центрах, тем самым подвергая опасности себя и окружающих.

«Таким образом, чтобы по возможности избежать запрета или чрезмерного ограничения соответствующих видов коммерческой деятельности, необходимо ввести запрет на предоставление услуг лицам, которые не соблюдают просьбу организатора мероприятия или поставщика хозяйственной услуги соблюдать требования эпидемиологической безопасности», — сообщил Минздрав.

В то же время изменения в правилах требуют, чтобы организатор мероприятия, поставщик хозяйственных услуг или владелец здания не допускали в общественные помещения людей, которые не используют маски или используют их ненадлежащим образом. Поставщики услуг должны будут обеспечить, чтобы таким лицам не предоставлялись услуги.

За невыполнение этих требований на организатора мероприятия, поставщика услуг или владельца здания будет распространяться административная ответственность.

Требование об обязательном использовании масок для лица в общественных помещениях вступит в силу 19 ноября.

9 komentāri

2020-11-18 01:07

горожанин: вопрос - если в помещении 10-ть в маске и один без маски,то как этот один может подвергнуть себя и окружающих опасности??! те что в маске даже если и плюнут то сами и проглотят...а этот один?что без маски кого заразит? даже если сильно чихнет или пукнет,если все в масках? ....

2020-11-18 11:44

Барановирус: Чтобы купить маску-нужно зайти в магазин, куда без маски не пускают... Вывод. Первую маску надо отобрать у кого нибудь на улице.

2020-11-18 16:17

Посоны: А что за крендель здесь со смайлами? Он что, хочет написать, но не может? Типа, импотент? А! Подсказывают тут мне, мол, он больной. На всю голову. Ясно. Тогда надо поддержать парня, подбодрить. Молодец, не сдаётся. Вот на таких, сильных духом, и держится.... что-там.

2020-11-18 16:58

Посоны: Ясно и то, что у него клавиатура для самых маленьких: с большими клавишами и рожицами на них. Он нажимает и очень радуется, когда ему показывают. на экране, что у него получилось :)). И гладят по головке. Умничка!

2020-11-19 04:04

Все просто: Надо просто запретить коронавирус.

2020-11-19 09:43

Посоны: to 23:21 & 01:41
В 'nomatn'е преподают не только смайлы, но и феню?!
Super, malači!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz