Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. октября

+15°C
Ветер: D 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eda, Hedviga, Helvijs

Первая дотация для футбольного холла  (14)

Ключевые слова футбольный манеж | строительство

Позавчера правительство выделило финансирование для девяти проектов спортивных строений государственного значения, в том числе 800 000 евро – на строительство крытого футбольного холла в Лиепае.

Лиепая на это финансирование уже рассчитывала, и оно было включено в городской бюджет этого года, поскольку ранее по поводу этой дотации было получено письмо из Министерства образования и науки, – узнали мы в администрации самоуправления.

В аннотации решения правительства о строительстве Лиепайского футбольного холла говорится, что общие затраты проекта запланированы в размере примерно 8,5 миллиона евро, в том числе в этом году планируется привлечь 800 000 евро государственного финансирования, в 2019 году – 1,7 миллиона евро государственного и самоуправленческого финансирования, а в 2020 году – 6 миллионов евро от государства, самоуправления и Федерации футбола (1 миллион евро). Правда, пока сроки получения дополнительного финансирования из госбюджета для реализации проекта не установлены, поэтому Лиепайская дума предусмотрела возможность взять кредит, если это понадобится для реализации проекта. Полученные сейчас от правительства деньги будут израсходованы на подготовку технической документации, проектирование, а также строительные работы.

Намечается, что после осуществления проекта футбольным холлом будет заведовать ООО "Лиепаяс олимпискайс центрс". Председатель правления предприятия Гатис Гриезитис сказал, что в оптимистично-идеальном варианте футбольный холл запланировано реализовать в рамках объединенного конкурса проектирования и строительства. Поэтому до конца этого года нужно составить договор о проектировании и строительстве, чтобы в первой половине 2019 года строительный проект был готов, а во второй половине 2019 года приступить к строительству и в 2020 году его завершить. Закупка проектирования и строительства должна состояться в этом году.

Правительство на разные замыслы спортивных сооружений распределило всего 5,9 миллиона евро – и для Лиепаи, и для осуществления проектов в Резекне, Юрмале, Валмиере, Вентспилсе, Елгаве, Цесисе, Даугавпилсе и в Алуксне. 

К сведению

Замысел крытого футбольного холла

* Адрес: аллея Звейниеку, 2/4 (на территории исторических фортов).

* Приблизительный объем запланирован в пределах 12 500 квадратных метров.

* В холле предусмотрены футбольное поле, трибуны, балконы, офисные, подсобные помещения, раздевалки, тренажерный зал, складские, технические и другие помещения, необходимые для эксплуатации холла.

Источник: сайт правительства mk.gov.lv.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!