Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Пешеходы будут видны и в дождь  (1)

Ключевые слова общество

Государственная полиция продолжает "освещать" темных пешеходов, даря им отражатели. Теперь уже к привычным маленьким отражателям, которые вешаются на сумку или на одежду, присоединились и более серьезные предметы, которые позволят хорошо замечать пешеходов и в дождь – зонты с моргающими огоньками. В распоряжении дорожной полиции имеется более тысячи отражателей – как подвесные и надеваемые вокруг руки, так и наклеивающиеся, рассказал начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс.

К тому же сейчас появилась и новинка – зонты. Качественные черные зонты с пластмассовыми ребрами, в концы которых вделаны красные лампочки. Они работают на батарейках – достаточно лишь включить выключатель и выбрать, позволить ли лампочкам гореть непрерывно или же моргать. Правда, таких зонтов не много – наши полицейские получили 20 штук. Недешево, – признает М.Клейнбергс, но радуется идее как таковой, так как возникла надежда, что такие полезные вещи могут появиться и на рынке: "Это могло бы стать стильным атрибутом для пешеходов, которые не хотят прикреплять отражатели к одежде или сумкам, чтобы не испортить образ".

В среду вечером происходила интенсивная раздача отражателей в самых темных местах города. "Курземес вардс", работая вместе с полицейскими, убедилась, что две трети пешеходов позаботились о том, чтобы в темноте быть заметными. Наиболее несознательны взрослые, особенно мужчины. Во время рейда на ул.Эзера мы встретили даже некоего господина в годах, который, хоть и рассказал, что всю жизнь проработал шофером, ехал на велосипеде, у которого не было ни одного отражателя. "Темные" пешеходы получили отражатели и напоминание об их необходимости, в свою очередь, уже экипированные отражателями получили ценные подарки – зонты.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!