Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пешеходы будут видны и в дождь

Пешеходы будут видны и в дождь
21.01.2008 20:08

0

Atslēgvārdi

Государственная полиция продолжает «освещать» темных пешеходов, даря им отражатели. Теперь уже к привычным маленьким отражателям, которые вешаются на сумку или на одежду, присоединились и более серьезные предметы, которые позволят хорошо замечать пешеходов и в дождь – зонты с моргающими огоньками. В распоряжении дорожной полиции имеется более тысячи отражателей – как подвесные и надеваемые вокруг руки, так и наклеивающиеся, рассказал начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс.

К тому же сейчас появилась и новинка – зонты. Качественные черные зонты с пластмассовыми ребрами, в концы которых вделаны красные лампочки. Они работают на батарейках – достаточно лишь включить выключатель и выбрать, позволить ли лампочкам гореть непрерывно или же моргать. Правда, таких зонтов не много – наши полицейские получили 20 штук. Недешево, – признает М.Клейнбергс, но радуется идее как таковой, так как возникла надежда, что такие полезные вещи могут появиться и на рынке: «Это могло бы стать стильным атрибутом для пешеходов, которые не хотят прикреплять отражатели к одежде или сумкам, чтобы не испортить образ».

В среду вечером происходила интенсивная раздача отражателей в самых темных местах города. «Курземес вардс», работая вместе с полицейскими, убедилась, что две трети пешеходов позаботились о том, чтобы в темноте быть заметными. Наиболее несознательны взрослые, особенно мужчины. Во время рейда на ул.Эзера мы встретили даже некоего господина в годах, который, хоть и рассказал, что всю жизнь проработал шофером, ехал на велосипеде, у которого не было ни одного отражателя. «Темные» пешеходы получили отражатели и напоминание об их необходимости, в свою очередь, уже экипированные отражателями получили ценные подарки – зонты.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz