Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Песком посыпают лужи

Песком посыпают лужи
01.02.2008 21:37

0

Atslēgvārdi

Газете «Курземес вардс» в последние дни пришлось выслушать недоумение многих читателей по поводу того, что в дождливую погоду на улицы выезжают машины и посыпают гравием лужи. Один читатель поведал: «Любопытное зрелище пришлось наблюдать 30 января в 8.40 на ул.Кандавас. Предусмотренная для уборки улиц машина посыпала улицу мокрым песком». Подобную информацию мы получили 1 февраля около часа дня – один лиепайчанин с удивлением наблюдал, как по улице Райня ехала машина и посыпала лужи песком.

Руководитель коммунальной отрасли коммунального управления Андрис Бражис указал, что 30 и 31 января в Лиепае никто не посыпал улицы песком. Это делалось 29 января и 1 февраля. 29 января транзитные улицы обрабатывались специальными материалами против скольжения, потому что во многих местах образовался так называемый черный лед. В свою очередь, вчера посыпали улицы, потому что шел снег. «На улице Бривибас и других местах города уже было скользко. К тому же мы опасались, чтобы мокрый снег не примерз к холодному асфальту, поэтому обрабатывали улицы специальными материалами против скольжения, чтобы на проезжей части не образовывалось обледенение», – пояснило должностное лицо. А.Бражис указал, что впредь, если температура воздуха не будет понижаться, посыпка улиц прекратится.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz