Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Песнями и колокольчиками способствуют рождественскому чуду

Ключевые слова koncerts | liepājas latviešu biedrības nams | sociālais dienests | ziemassvētku brīnumu gaidot | концерт

В зале Лиепайского дома латышского общества на сцене чудесную рождественскую атмосферу создали многие певцы, танцоры, декламаторы. Это были участники проводимого социальной службой концерта "В преддверии рождественского чуда" – люди с особыми нуждами и гости. Атмосферу ожидания праздника более яркой сделали разноцветные пузурсы и украшенные елочки на сцене. Концерт проходил уже в двенадцатый раз, все выступления вместе связала режиссер Арта Салминя, ведущей концерта была Байба Клява.

Многие из участников концерта на сцену поднимались не впервые. Певицы из женского вокального ансамбля "Далияс" дома престарелых Дзинтра Василец, Вия Павлюченко и Ария Озола рассказали, что они выступали и в прошлом году, что у коллектива есть многие любимые песни, и в этот вечер прозвучат народная песня и рождественская песня.

Однако волнение бывает всегда, и сами артисты, и их учителя перед каждым выступлением делали глубокий вздох, чтобы все удалось. Особыми гостями концерта были студия современных танцев "Дзинтари" Лиепайского детско-юношеского центра и хоровая студия "Соло".

С озорными танцами выступили участницы танцевального ансамбля Лиепайской специальной основной школы-интерната, пел ансамбль девочек школы. Сестры Сания и Санита Розе исполнили песню о чудесном лесе, с христианскими песнями выступили музыканты Лиепайского общества слепых. Дети реабилитационной группы "Церибиня" христианского дошкольного образовательного заведения с колокольчиками отобразили рождественские мелодии. Прекрасное представление подготовил дневной центр социальной службы для людей с нарушениями душевного развития. Танцы, песни и постановки сменяли друг друга, выступлениями порадовали представители филиала "Ильги" ГЦСП "Курземе" и "Пусцеля мая", филиала "Айзвики" ГЦСП, группа латышских танцев Лиепайского регионального общества Латвийского союза слабослышащих, другие артисты.

В завершение концерта они все – герои этого дня, которые заботились о том, чтобы рождественское чудо вошло в сердце каждого зрителя, получили и благодарности, и угощение. "Мы рады, что наши дети могут так прекрасно выступать", – сказали мамы и одна из бабушек маленьких участников.

Перед концертом можно было приобрести подарки на выставке-ярмарке рождественских рукоделий.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!