Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Гастарбайтер с Украины: Был удивлен позитивному тесту на Covid-19

Гастарбайтер с Украины: Был удивлен позитивному тесту на Covid-19
Foto: Parentingupstream from Pixabay
26.06.2020 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В Лиепае на данный момент меньше пяти человек, которые еще не выздоровели после инфицирования Ковид-19, а в окружающих краях, где была зафиксирована заболеваемость, все уже здоровы.

«Курземес вардс» обратилась к одному из заболевших в Лиепае, гастарбайтеру с Украины Василию, который как раз вчера отправился на очередные анализы, чтобы проверить, не переболел ли он уже коронавирусом. Он рассказал, что в Лиепае работает регулярно, на этот раз прибыли пять человек с Украины. Мужчина рассказал, что у него не было никаких подозрений в заболевании, а анализы он сдал лишь потому, что в поисках служебной гостиницы, администрация затребовала справку, что прибывшие не являются больными. «Все пятеро пошли сдавать анализы, а на следующее утро узнаем, что у двоих – положительные результаты», — удивлен был мужчина.

Вначале Василий очень волновался, поскольку находится в чужой стране, и внезапная новость об инфицировании заставила его почувствовать себя очень плохо. «Я сразу позвонил своей семье на Украине. Слава Богу, там все здоровы», — отметил Василий. И второй коллега чувствовал себя также, оба не могли поверить в результаты анализов и считают, что допущена какая-то ошибка, поскольку не было никаких симптомов заболевания.

«Мы оба чувствуем себя хорошо, и у наших семей и у людей, с которыми мы контактировали, ничего нет», — пояснил Василий. Коллеги и руководитель предприятия отнеслись с пониманием, поэтому у мужчин нет сомнений, что кто-то на работе из коллег может их избегать из-за опасений болезни. В настоящее время оба мужчины уже две недели живут за Лиепаей в самоизоляции и надеятся, что вскоре получат негативные анализы результатов, что будет означать, что они здоровы и могут приступить к работе.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz