Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Гастарбайтер с Украины: Был удивлен позитивному тесту на Covid-19

Гастарбайтер с Украины: Был удивлен позитивному тесту на Covid-19
Foto: Parentingupstream from Pixabay
26.06.2020 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В Лиепае на данный момент меньше пяти человек, которые еще не выздоровели после инфицирования Ковид-19, а в окружающих краях, где была зафиксирована заболеваемость, все уже здоровы.

«Курземес вардс» обратилась к одному из заболевших в Лиепае, гастарбайтеру с Украины Василию, который как раз вчера отправился на очередные анализы, чтобы проверить, не переболел ли он уже коронавирусом. Он рассказал, что в Лиепае работает регулярно, на этот раз прибыли пять человек с Украины. Мужчина рассказал, что у него не было никаких подозрений в заболевании, а анализы он сдал лишь потому, что в поисках служебной гостиницы, администрация затребовала справку, что прибывшие не являются больными. «Все пятеро пошли сдавать анализы, а на следующее утро узнаем, что у двоих – положительные результаты», — удивлен был мужчина.

Вначале Василий очень волновался, поскольку находится в чужой стране, и внезапная новость об инфицировании заставила его почувствовать себя очень плохо. «Я сразу позвонил своей семье на Украине. Слава Богу, там все здоровы», — отметил Василий. И второй коллега чувствовал себя также, оба не могли поверить в результаты анализов и считают, что допущена какая-то ошибка, поскольку не было никаких симптомов заболевания.

«Мы оба чувствуем себя хорошо, и у наших семей и у людей, с которыми мы контактировали, ничего нет», — пояснил Василий. Коллеги и руководитель предприятия отнеслись с пониманием, поэтому у мужчин нет сомнений, что кто-то на работе из коллег может их избегать из-за опасений болезни. В настоящее время оба мужчины уже две недели живут за Лиепаей в самоизоляции и надеятся, что вскоре получат негативные анализы результатов, что будет означать, что они здоровы и могут приступить к работе.

18 komentāri

2020-06-26 11:43

lun: Бредятина. Приехал с руины и удивлен! Там эпидемия только разрастается !

2020-06-26 11:45

и кто их там за городом кормит и оплачивает жильё ?: или все расходы на себя взяло общество латвийско - украинской дружбы ? и хотелось бы знать какую такую профессию имеет василий что потребовалось нанимать иностранцев из других государств ? или это опять государственная тайна ?

2020-06-26 12:31

КотS: Наверняка с Урины приехали строители. Отбирают хлеб у местных работяг.

2020-06-26 13:34

Jurmala: Promatpakal, uz ukrainu savu

2020-06-26 14:37

Putins: Вся суть этого"жуткого" заболевания...
Утром проснулся-голова не болит, кашля нет, температуры нет... Ну точно-коронавирус...

2020-06-26 15:55

А в это время: Удивлён тем что Василий нашёл куда ехать и где работать. 😩😩😳
Других стран нет ближе к Львiвской области?
Озвучьте зарплату Василия, для начала.

2020-06-26 16:03

8888: Меньше пяти человек , которые не выздоровели. Сложно сосчитать ? Блин . и написано как коряво! Глазам больно читать!

2020-06-26 17:23

пессимист: Ответственность за это должны нести чиновники, которые приглашают во время эпидемии людейживущих даже за пределами Евросоюза! Кстати, как у этих работников со знанием гос. языка?

2020-06-26 17:37

А в это время: Могли бы озвучить предприятие, где трудится Василий.
Секретность полная, в таком случае могли бы и не писать про Василия.
И не Василий он вовсе, а Степан. К примеру - Бандера.

2020-06-26 17:49

митхунд чакроборти: да действительно где трудится этот укроп в ляпайке?на каком предприятии?или это гостайна?и как у него с латыским языком?

2020-06-26 18:45

А в это время: «позвонил своей семье НА Украине. “
Какой- то Василий...или переводчик)))))

2020-06-26 23:27

хороший момент дня: Как не дико звучит к укропам здесь талапонцы лояльны ведь они против русских значит язык пох латышский и зарплата у них в разы выше чем у местного населения и этим подчёркивается что мы для господ быдло которое их содержит. Вот как они получают работу не являясь гражданами гейросоюза тут уже по ходу и законы свободно через детородный орган можно кидать. В принципе уже никто не сомневается что законы в Латвии игра слов и не более.

2020-06-27 10:49

lun: на самом деле тут немало гастеров с украины, с зарплатой около 1000. работают в стройтельных фирмах.

2020-06-27 12:06

mafik: тупые хохлы валите домой.

2020-06-27 12:12

!: В настоящее время от строительных фирм надо дистанцироваться чтобы себя заранее не угробить .

2020-06-27 16:57

мамка с папкой: А кто там сейчас укропров лечит?Медицина то ниже плинтуса.Их вообще не надо никуда пускать по крайней мере пока не умрут все,кто заболел.И нечего к нам переться и заражать всех остальных.

2020-06-29 13:41

комментатора: Коментарии противно читать.
1. кто лечит - "Мужчина рассказал, что у него не было никаких подозрений в заболевании, а анализы он сдал лишь потому, что в поисках служебной гостиницы, администрация затребовала справку, что прибывшие не являются больными". Если у него нет признаков болезни, то и лечение ему не требуется.
2. По поводу того, что "отбирают хлеб у местных работяг" - видимо, не очень работящие работяги раз приходится нанимать людей с других стран. Или просто сейчас "местные работяги" стрегут тюльпаны в Голландии или на заправках работают в Англии??
3. Гос. язык - если нужно , то и язык выучат. Прям не дает покоя русскоязычным знание гос. языка у украинцев. Может вместо того, чтоб желчью брызгать сами гос. язык подучили. Или уже все-таки отправились в свою великую россию и перестали по поводу латышского языка беситься
4. а зарплата у них выше, потому что руки с нужного места растут и голова на месте.

2020-06-29 23:48

Работодателю обезьян: Смотрю, тема языка всё-таки больше всего вас волнует. Пусть сначала осилят язык люди, которые тут всю жизнь живут, а говорить не могут. Все мы прекрасно знаем как вы о латвийцах и латышским языке отзываетесь. Вся ваши выпады на иностранцев из-за гос языка только подчеркивают то, что у вас самих с этим большая проблема: кто-то осилить не может, кто-то не считает нужным. Но начинать с себя нужно 😏

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz