Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

"Пиеюрас слимница" желает благоустроенную окрестность  (3)

Ключевые слова пиеюрас слимница | реновация

Свою территорию площадью примерно в 5 гектаров государственное ООО "Пиеюрас слимница" задумало благоустроить, обновив насаждения, дорожки, создавая новые места отдыха, – корреспонденту "Курземес вардс" поведал член правления предприятия Айгар Пукс.

Проект благоустройства разработали предприятие "В проектс" и пейзажный архитектор Зане Винькеле. Цель проекта – улучшить условия лечения для пациентов и условия работы для работников больницы, – сказал А.Пукс. На обширной территории вот уже долгие годы не проводились никакие работы по благоустройству, дорожки разрушились и ухабистые, насаждения неухоженные. Правда, пока у больницы средств на реализацию благоустройства нет, а это может потребовать нескольких сотен тысяч евро, – признал А.Пукс. Если такие деньги не будут получены со стороны, например, в рамках одной из программ фондов ЕС, можно будет проект распределить на несколько очередей и реализовать постепенно.

Чтобы ввести этот проект благоустройства, комиссия по надзору за насаждениями в понедельник, 6 марта, объявила общественное обсуждение о задумке спиливания 64 деревьев на прилегающей к больнице территории на ул.Юрмалас, 2. Ликвидировать намечается деревья с испорченными стволами или же вросшие в фундаменты зданий или основание забора, которые находятся слишком близко к зданиям и которые нужно спилить с целью создания пейзажа. Среди спиливаемых деревьев есть 34 обычных клена, 6 горных кленов, 4 обычные ивы, 8 берез, 2 каштана, 3 осины, 3 немецких боярышника, 2 обычные сосны, 1 обычная ель и 1 обычная липа.

В бывшем парке больницы сохранилось мало исторически посаженных деревьев, но там еще приметны старые так называемые конские каштаны и черные сосны, а также высококачественные березовые рощи и группы хвойных деревьев, которые намечается сохранить. Во время работ по благоустройству будет приведена в порядок зона между участком застройки и частью парка, где наряду с площадками для игр и отдыха, спроектированы насаждения низких кустов и небольших групп деревьев. Будут оборудованы обрезанные живые изгороди из альпийской смородины, древовидной караганы и западных туй, будут разбиты несколько клумб с зимостойкими растениями и насаждения цветущих кустов. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!