Пятница, 10. июля Lija, Olīvija, Olivers

«Пиеюрас слимница» желает благоустроенную окрестность

«Пиеюрас слимница» желает благоустроенную окрестность
09.03.2017 10:16

"Курземес Вардс"

Свою территорию площадью примерно в 5 гектаров государственное ООО «Пиеюрас слимница» задумало благоустроить, обновив насаждения, дорожки, создавая новые места отдыха, – корреспонденту «Курземес вардс» поведал член правления предприятия Айгар Пукс.

Проект благоустройства разработали предприятие «В проектс» и пейзажный архитектор Зане Винькеле. Цель проекта – улучшить условия лечения для пациентов и условия работы для работников больницы, – сказал А.Пукс. На обширной территории вот уже долгие годы не проводились никакие работы по благоустройству, дорожки разрушились и ухабистые, насаждения неухоженные. Правда, пока у больницы средств на реализацию благоустройства нет, а это может потребовать нескольких сотен тысяч евро, – признал А.Пукс. Если такие деньги не будут получены со стороны, например, в рамках одной из программ фондов ЕС, можно будет проект распределить на несколько очередей и реализовать постепенно.

Чтобы ввести этот проект благоустройства, комиссия по надзору за насаждениями в понедельник, 6 марта, объявила общественное обсуждение о задумке спиливания 64 деревьев на прилегающей к больнице территории на ул.Юрмалас, 2. Ликвидировать намечается деревья с испорченными стволами или же вросшие в фундаменты зданий или основание забора, которые находятся слишком близко к зданиям и которые нужно спилить с целью создания пейзажа. Среди спиливаемых деревьев есть 34 обычных клена, 6 горных кленов, 4 обычные ивы, 8 берез, 2 каштана, 3 осины, 3 немецких боярышника, 2 обычные сосны, 1 обычная ель и 1 обычная липа.

В бывшем парке больницы сохранилось мало исторически посаженных деревьев, но там еще приметны старые так называемые конские каштаны и черные сосны, а также высококачественные березовые рощи и группы хвойных деревьев, которые намечается сохранить. Во время работ по благоустройству будет приведена в порядок зона между участком застройки и частью парка, где наряду с площадками для игр и отдыха, спроектированы насаждения низких кустов и небольших групп деревьев. Будут оборудованы обрезанные живые изгороди из альпийской смородины, древовидной караганы и западных туй, будут разбиты несколько клумб с зимостойкими растениями и насаждения цветущих кустов. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz