Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

В пятницу в Латвии выявлено 259 новых случаев «Covid-19», умерли четыре человека; посетителей клуба «Биг 7» призывают следить за состоянием здоровья

В пятницу в Латвии выявлено 259 новых случаев «Covid-19» — это новый суточный максимум, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В пятницу в Латвии выявлено 259 новых случаев «Covid-19», умерли четыре человека; посетителей клуба «Биг 7» призывают следить за состоянием здоровья
Foto: pixabay.com
24.10.2020 12:45

LETA

Atslēgvārdi

За прошедшие сутки скончались четыре больных «Covid-19» человека, что также является наибольшим количеством скончавшихся за сутки больных с начала распространения вируса в Латвии.

Один из умерших принадлежал к возрастной группе 45-50 лет, а трое — к возрастной группе 80-90 лет.

За прошедшие сутки сделано 5632 теста на «Covid-19», доля позитивных результатов составила 4,6%. Ранее ЦПКЗ сообщал, что этот показатель в Европейском союзе считается существенным. Когда он превышает рубеж в 3%, распространение болезни считается быстрым и неконтролируемым.

С начала пандемии «Covid-19» в Латвии подтвержден у 4467 человек, выздоровели 1357 человек.

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера госпитализированы 27 пациентов с «Covid-19», а выписаны из больниц 13 пациентов. Таким образом, в стационарах на сегодняшний день лечатся 127 пациентов с «Covid-19». У 119 из них состояние средней тяжести, а восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

В Лиепае очагом распространения Covid-19 стал ночной клуб «Big 7», сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В ходе проведения эпидемиологического расследования было установлено, что, по крайней мере, девять случаев связаны с ночным клубом, который находится по адресу улица Базницас 14/16. Заболели как посетители, так и работники заведения. Центр профилактики и контроля заболеваний определил контактных лиц и выдал рекомендации руководству ночного клуба.

Специалисты призывают всех, кто с 10 октября посещал этот ночной клуб, следить за своим здоровьем. Если появились симптомы заболевания, нужно связаться со своим семейным врачом, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с «Covid-19». Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

«В горячих дискуссиях о тестах, масках, ограничениях и возможностях потерялось самое главное. Мы сможем сдержать эту вспышку, только если подавляющее большинство членов общества будет придерживаться правил социального и физического дистанцирования», — прокомментировал ситуацию главный инфектолог Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz