Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

В пятницу в Латвии выявлено 259 новых случаев «Covid-19», умерли четыре человека; посетителей клуба «Биг 7» призывают следить за состоянием здоровья

В пятницу в Латвии выявлено 259 новых случаев «Covid-19» — это новый суточный максимум, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В пятницу в Латвии выявлено 259 новых случаев «Covid-19», умерли четыре человека; посетителей клуба «Биг 7» призывают следить за состоянием здоровья
Foto: pixabay.com
24.10.2020 12:45

LETA

Atslēgvārdi

За прошедшие сутки скончались четыре больных «Covid-19» человека, что также является наибольшим количеством скончавшихся за сутки больных с начала распространения вируса в Латвии.

Один из умерших принадлежал к возрастной группе 45-50 лет, а трое — к возрастной группе 80-90 лет.

За прошедшие сутки сделано 5632 теста на «Covid-19», доля позитивных результатов составила 4,6%. Ранее ЦПКЗ сообщал, что этот показатель в Европейском союзе считается существенным. Когда он превышает рубеж в 3%, распространение болезни считается быстрым и неконтролируемым.

С начала пандемии «Covid-19» в Латвии подтвержден у 4467 человек, выздоровели 1357 человек.

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера госпитализированы 27 пациентов с «Covid-19», а выписаны из больниц 13 пациентов. Таким образом, в стационарах на сегодняшний день лечатся 127 пациентов с «Covid-19». У 119 из них состояние средней тяжести, а восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

В Лиепае очагом распространения Covid-19 стал ночной клуб «Big 7», сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В ходе проведения эпидемиологического расследования было установлено, что, по крайней мере, девять случаев связаны с ночным клубом, который находится по адресу улица Базницас 14/16. Заболели как посетители, так и работники заведения. Центр профилактики и контроля заболеваний определил контактных лиц и выдал рекомендации руководству ночного клуба.

Специалисты призывают всех, кто с 10 октября посещал этот ночной клуб, следить за своим здоровьем. Если появились симптомы заболевания, нужно связаться со своим семейным врачом, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с «Covid-19». Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

«В горячих дискуссиях о тестах, масках, ограничениях и возможностях потерялось самое главное. Мы сможем сдержать эту вспышку, только если подавляющее большинство членов общества будет придерживаться правил социального и физического дистанцирования», — прокомментировал ситуацию главный инфектолог Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис.

10 komentāri

2020-10-24 18:50

прокладкин: почему незакрывают эти гадюшники 6 линия и big-666?

2020-10-24 18:58

По-русски: Я не пойму одного, зачем сдался этот биг7, бруклин, шери, лацис, джокер и другие. Хочешь выпить - звони таксистам. Они с багажника продают в открытую всякий алкоголь в огромном выборе.

2020-10-24 19:11

Rus: Остановите!
Остановите!
Вите, Вите надо выйти
Остановите!
Остановите!
Вите, Вите надо выйти

2020-10-24 19:43

прокладкин: раньше с biga приносили триппер а щас кувид!о как!санта барбара понимаешь!но юрмале девствиннику непонять!:):):)

2020-10-24 20:26

Святой Падрэ: Портал прочитал наконец Делфи? Похвально.

2020-10-24 20:40

AbsfJURMALAxvi9b xti b: Прокладкин, эс вису сапроту. Может быть... Ja ja саусмас

2020-10-24 21:18

надо попросить помощи у россии !: маски и спирт должны быть в свободном доступе ! только тогда можно добиться поголовного ношения масок ! и маски надо менять через 2-4 часа и выбрасывать а не носить в кармане неделю ! ГДЕ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА ? почему перевощик и думпис с угой не позаботились о вакцине от гриппа для граждан ? нация осталась без вакцины а нам рассказывают про маски и дистанцирование ! куда смотрит президент нации ?

2020-10-25 00:28

YK: ну-ну, а в городе 4 дня тысячи людей на улицах толпились рассматривая лампочки

2020-10-25 17:13

AbsfJURMALAxvi9b xti b:: jurmala, ты со своими лыбящимися смайлами напоминаешь странных людей, которые всё время улыбаются. (Задумчиво) всё время улыбаются...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz