Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Подключать отопление в Лиепае еще не торопятся

ООО «Лиепаяс энергия» провело все необходимые работы, чтобы лиепайчане смогли получить услуги теплоэнергии, но, как выяснила газета «Курземес Вардс» в беседах с управляющими домами, отопительный сезон в городе был начат лишь в некоторых домах.

Подключать отопление в Лиепае еще не торопятся
Foto: pixabay.com
23.09.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Представитель ООО «Liepājas namu apsaimniekotājs» (LNA) Иева Пука газете поведала, что в настоящее время по заявлениям владельцев квартир отопительный сезон начат лишь в одном доме (в целом в ведении LNA  в городе находится 251 дом с центральным отоплением). Правда, жители трех домов решили сохранить подачу тепла на протяжении всего года, и летом в том числе. «Это дома с горизонтальной системой отопления, которая дает возможность регулировать отопление в квартире индивидуально. Из эти трех домов в некоторых квартирах потребление отопления, хоть и совсем небольшое, но было также и в летние месяцы», — отметила Пука.  

LNA постепенно начнет подключать отопление с 1 октября, и в настоящее время уже проходит проверка отопительных систем. «Если жильцы дома хотят отложить начало отопительного сезона, например, на 1 ноября, то об этом решении необходимо уведомить управляющего домом. Или же, если жильцы хотят утвердить конкретное число начала отопительного сезона, это необходимо определить решением большинства жильцов», — отметила Пука. 

Кроме того, чтобы подключить отопление к дому до 1 октября, контактное лицо дома должно проинформировать управляющего домом о принятом большинством решении. После проверки технической готовности отопительной системы подача тепла будет начата раньше. 

«Все обслуживаемые «Namu serviss APSE» дома в настоящее время готовы к подключению отопления, и по желанию жильцов к первому дому отопление было подключено уже 14 сентября, только что это было сделано еще одному дому», поведала представитель этой фирмы Кристина Бишофа. 

Руководитель ООО «Labi nami» Мартиньш Пасторс в свою очередь рассказал газете: «У нас есть два дома, в которых отопление было подключено весь год, но другие дома еще не изъявили желания подключать отопление. Это можно сделать уже сейчас» .

В прошлом году газета получила жалобу от жителей Военного городка, которые хотели подключить отопление, но это было невозможно, пока этого не сделали находящиеся там образовательные учреждения. «Представитель «Liepājas enerģija» Зане Гирне пояснила:» До сих пор к нам еще никто не обращался, чтобы подключить отопление в каком-либо доме в Военном городке. Если это произойдет, до начала отопительного сезона в учреждениях образования, то мы будем готовы искать решения. Возможность получить тепло не исключена». 

«Могу подтвердить, что летний сезон для нашего предприятия был довольно активным, поскольку мы целенаправленно и качественно провели все необходимые подготовительные работы перед началом нового отопительного сезона», — отметил председатель правления «Liepājas enerģija» Янис Янсонс. 

В этом году за восемь месяцев «Liepājas enerģija» инвестировала 353 тысячи евро в реконструкцию централизованных теплосетей и в подключение новых клиентов — к централизованной теплосети подключено 13 новых клиентов.  

7 komentāri

2020-09-23 15:38

НАДО ТОПИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД ! И ЛЕТОМ ТОЖЕ !: 1 октября начнуться морозы и все контактные лица и управляющие домами под громкие восторженные крики и аплодисменты жильцов запустят насос для выкачивания денег с жильцов !!! и будет всем счастье ! всё уже готово !осталось нажать кнопку пуск !!!

2020-09-23 16:17

Для 15:38: Пустобрёх-доставала.

2020-09-23 17:02

Мария: На улице бабье лето,какое подключение?Вы о чем?

2020-09-23 20:33

?!: Тарифы когда нибудь будут снижать ?!
Стоимость газа в разы за годы упала , а наш тариф на тепло ( привязанный к стоимости газа ) много лет не менялся ?!

2020-09-23 20:52

НАДО ТОПИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД ! И ЛЕТОМ ТОЖЕ !: в прошлом году было трчно так же ! стояла тёплая жаркая погода и точно так же начали двигать всех побыстрее подключаться ! и даже статья была озаглавлена точно так же ! НЕ ТОРОПЯТЬСЯ ПОДКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ !!! м фотка та же !!!

2020-09-24 19:22

турандот: Чем раньше подключат отопление,тем раньше потекут денежные ручейки от клиентов управляющим.И ещё...если в доме 2-4 квартиры греются,а остальным это отопление не требуется,всё равно все квартиры будут платить за подключение тепла,если даже батареи будут холодными.Посмотрите в квитанциях за май м-ц.

2020-09-24 19:25

турандот: В каждом доме контактные лица должны делать опрос жителей насчёт начала отопления,но в нашем доме никакой опрос не делают.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz