Четверг, 18. августа Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena

Пиленс уходит, Норкус остается, партия живет

Пиленс уходит, Норкус остается, партия живет
02.03.2009 07:00

Atslēgvārdi

В субботу состоялось собрание Лиепайского отделения Народной партии. В нем принял участие и председатель партии Марек Сеглиньш. Обсуждалось два вопроса – общее положение в стране и подготовка к выборам в самоуправления. Марек Сеглиньш информировал о ходе переговоров с партией «Новое время» в связи с формированием нового правительства, а также об установках Народной партии и намерениях в этом процессе.

Ему пришлось выслушать довольно резкую критику лиепайчан о прежней деятельности партии в правительстве, о допущенных ошибках и недостатках. Лиепайчане упрекнули его также в том, что лидеры партии в Риге не прислушиваются к жителям регионов, у которых имеется свое, отличающееся мнение о вещах и процессах, о том, что и как следовало бы делать в целях спасения страны и повышения доверия людей к партии. Общее мнение о решении сложившейся ситуации: необходимо вовлекать больше людей в партию, чтобы они чувствовали себя равноправными в совместной деятельности, чтобы не стояли в стороне и не критиковали все происходящее в стране, чтобы к их мнению прислушивались, не дожидаясь битья стекол, как это произошло 13 января возле здания Сейма, и принимать активное участие в политике и хозяйственной деятельности страны. Координатор Лиепайского отделения Народной партии Инита Лусе информировала газету «Курземес вардс», что в последнее время стал возрастать интерес людей к Народной партии, в субботу на собрании было рассмотрено шесть заявлений о желании вступить в эту партию.

Член Народной партии Силва Голде рассказала о подготовке к выборам в самоуправления. В настоящее время составляется список кандидатов в депутаты и ведется разработка предвыборной программы непосредственно для Лиепаи. Собрание поддержало предложение о включении в список кандидатов в депутаты одного представителя из молодежной организации Народной партии. Этим представителем будет Элдар Рога. Имена других потенциальных кандидатов в депутаты Народная партия еще не намерена оглашать, потому что вполне возможны изменения в предварительном списке. Обсуждая вопросы о выборах в самоуправления и о проблемах в городе и регионах, члены Лиепайского отделения подчеркнули, что они должны еще активнее выражать свое критическое отношение к происходящему в государственной политике и партии и информировать о своей позиции центральное правление партии.

Как Ините Лусе, так и лидеру Лиепайского отделения Народной партии Алоизу Норкусу показались весьма забавными распространившиеся в городе слухи о том, что господин Норкус намерен покинуть партию. Произошло почти так, как в свое время с преждевременно объявленной смертью писателя Марка Твена. Лиепайскому отделению Народной партии после выборов в самоуправления предстоит перевыборное собрание. Возможно, Алоиз Норкус, который уже семь лет руководит этим отделением, откажется от этой чести. На собрании было сообщено, что среди членов НП больше нет Улдиса Пиленса. Члены отделения спокойно восприняли эту информацию и с уважением отнеслись к свободному выбору каждой личности – с какой партией быть, от какой отказаться и в какую вступить.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz