Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Пипаркукас в общем праздничном наряде Лиепаи

Пипаркукас в общем праздничном наряде Лиепаи
12.12.2006 09:56

0

Лиепая понемногу облачается в праздничный наряд. Сначала церкви одна за другой засияли»Божьими огоньками», затем на плечо города опять опустились белыеангелы со звучащими трубами, встречая и провожая гостей города в обоихконцах Лиепаи – на ул.Бривибас и ул.Клайпедас. Накануне первогоадвентского воскресенья лиепайчане звоном колокольчиков разбудили изажгли городскую большую елку на площади Рожу. В этом годуразноцветными огнями замерцали и микрорайоны Лиепаи, так как на улицыКемпес и Круму прибыли многокрасочные световые ряженые, а возле церквисв.Анны, украшенная яркими лампочками, красуется большая черепаха. Всвою очередь, на реконструированном этим летом большом круге площадиЛивас разместились большие ангелы с пышными крыльями.

Все упомянутое – наследие изподготовленного еще в прошлые годы. А в этом году в праздничноеукрашение Лиепаи, как новый акцент, вошли столь знакомые каждой семье,любимые многообразные и ароматные пипаркукас. Они «рассыпались» по всейулице Лиела и Тиргоню, в свою очередь, на Трамвайном мосту пипаркукасярко замерцали под блестящими арками из лампочек.

Самую большую радость семьям с детьминаверняка доставит рождественский «Городок пипаркукас», возведенный наплощади возле педагогической академии. Детям особенно нравится горка илошадка-качалка, где можно и кататься, и качаться. А также можнозаглянуть, что в самом пряничном домике. В свою очередь, гномик слошадкой расположены так, чтобы люди сами могли вжиться в образ гнома исфотографироваться. Чудеса из пипаркукас изготовили фирма «КДД» иРейнис Кунцитис. Пряничный городок будет стоять до второй половиныянваря. Он создан при финансовой поддержке банка «Парекс» и «ЛМТ». Вобщей сложности он обошелся в неполные 6000 латов.

Ранее упомянутое украшение подготовленосамоуправлением и главным художником города Агитой Ансуле. Свой вклад вобщий праздничный наряд Лиепаи вносят и предприниматели. Например,возле торгового центра «Курземе» создана «Вифлеемская картинка» сбиблейскими персонажами о рождении Иисуса. Под соломенной крышей можноувидеть всех ее персонажей – Иосифа, Марию, ангелов, младенца Иисуса вяслях, ослика и др. К этим персонажам из Айзпутских краев присоединятсятакже две овечки, одна козочка, а также высокородный козел. Такое внашем городе впервые можно увидеть благодаря сотрудничеству Лиепайскогогородского самоуправления, ООО «Пица сервисс», ресторана «БаронсБумбиер’с», АО «Мэс Лиепаяй», торгового дома «Курземе».

Особо приятно, что к общей радостивстречи праздника присоединяются также владельцы многих частных домов,жильцы многоквартирных домов, украшая свои жилища лампочками и фигурамиживотных, а предприятия и учреждения с любовью украшают свои витрины.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz