Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Пиротехникой заниматься можно будет с 18 лет

Ключевые слова пироманы

С 12 января вступают в силу изменения и дополнения к закону об обороте оружия, которые относятся к пользованию пиротехническими изделиями, и ограничениях, – информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. Поправки предусматривают, что впредь пиротехнические изделия 2-го класса не смогут приобрести и пользоваться ими лица, не достигшие 18-летнего возраста. Дополнена также статья закона, которая предусматривает ограничения на пользование пиротехникой – соответствующими изделиями  запрещено заниматься лицам в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических, психотропных или других опьяняющих веществ.

Поправки к закону относятся и к пользователям оружия. В поправках определено, в каких случаях лица не могут получить разрешения на приобретение, ношение или хранение огнестрельного оружия, а также в каких случаях могут быть аннулированы разрешения. Это произойдет, если конкретное лицо отказывается от медицинской проверки для определения концентрации алкоголя в организме; если лицо злоумышленно не подчиняется законным распоряжениям или требованиям работников полиции, пограничников, ополченцев и военнослужащих. Разрешение не выдается или аннулируется еще до окончания срока проверки, если лицо условно освобождено от уголовной ответственности, а также, если лицо подозревается в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!