Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пятьдесят девять еще надо раздобыть

Пятьдесят девять еще надо раздобыть
Foto: Гирт Гертсонс
25.05.2018 07:06

liepajniekiem.lv

В среду, 23 мая, Лиепайское общество слепых устроило благотворительный концерт, чтобы собрать средства на строительство бани для людей с инвалидностью. Не потребовав платы и поддержав замысел общества, на концерте выступили музыкант Зигфрид Муктупавелс и биг-бэнд училища им.Мелнгайлиса. На концерт пришли около 60 человек, и многие пожертвовали больше минимальных 5 евро, – рассказала социальный реабилитатор Нора Липарте. Общество слепых благодарно всем этим людям.

Баню планируется построить на территории центра социальной реабилитации «Двеселес велдзес дарзс» в Зиемупе. Она будет специально приспособлена для людей с разного вида инвалидностью. Для строительства необходимо около 60 000 евро. «Сейчас у нас тысяча уже есть, всего 59 еще надо раздобыть», – сказал председатель правления общества слепых Марис Цейрулис

Счет для пожертвований Лиепайскому обществу слепых на реализацию проекта «Двеселес велдзес дарзс»: LV84UNLA0012000701456.

Foto galerija

5 komentāri

2018-05-25 11:08

8888: Десять миллионов для казармы запросто нашли, а 59 тысяч надо концертами зарабатывать.

2018-05-26 17:07

мечта инвалидов: новая баня в зиемупе ! а если япожертвую 2 евро меня не пустят ? концерт бесплатный но минимальная сумма пожертвования 5 эйро ? а потом надо выбрать директора бани банщицу и охранника ! плюс дворник и барменша ! инвалид тоже хочет пивка хряпнуть после баньки на последние !!

2018-05-27 19:49

умнее: Надо было развивать дорошки и светофоры для слепых, а не бредятину строить, может еще казино построить для слепых и аквапарк, я думаю для них важнее самостоятельно передвигаться по городу чем подобная развлекаловка.
Куча примеров по городу, где та же велодорожка идёт в доль дороги и внезапно заканчивается и такая же история с дорошками для слепых.

2018-05-27 22:09

Омела Вандерсен: Для слепых создали даже кубик Рубика,не то что дорожки.

2018-05-28 09:56

&&*: зимой один слепой после париилки полез в прорубь и застрял, вытаскивали всей слепой компанией, а вы про дорожки

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz