Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Планируется построить велосипедную дорогу до аэропорта Лиепаи

Latvijas Valsts ceļi (LVC) объявили закупку на разработку проекта строительства и авторский надзор за инфраструктурой пешеходов и велосипедистов от шоссе A9 до Цимдиниеки и Лиепайского аэропорта.

Планируется построить велосипедную дорогу до аэропорта Лиепаи
Ilustratīvs (Foto: liepajniekiem.lv)
27.05.2022 07:20

"Курземес Вардс"

Новая пешеходная и велосипедная дорожка запланирована вдоль региональной трассы – подъездной дороги к Лиепайскому аэропорту (P134) – на участке от Лиепайского шоссе (A9) до поселка Цимдиниеки (2,14 км) и на мосту через реку Аланде.

Цель проекта — создать безопасную инфраструктуру для уязвимых участников дорожного движения, сообщает LVC.

Участок длиной 2,5 км от Лиепаи до Цимдиниеки и Лиепайского аэропорта многие жители преодолевают пешком или на велосипеде.

Пешеходы теперь идут по окраине дороги, чтобы добраться до общественных объектов Лиепаи, и находятся рядом с автомобильным движением.

В свою очередь, Лиепайское самоуправление планирует создать новую, альтернативную инфраструктуру велосипедного движения через территорию бывшего предприятия Liepājas metalurgs, тем самым создав новый круг городского велосипедного движения и замкнув его перед аэропортом, присоединив к трассе P134. .

Планируется, что начало пешеходно-велосипедного маршрута совпадает с началом полосы Р134 в черте города (А9, ул. Бривибас, до границы города Лиепая). Далее следует участок вне населенного пункта (ул. Упиша), отдельный участок через мост (река Аланде), участок вдоль жилой застройки (ул. Спорта) и участок вдоль участка государственного шоссе (ул. Лидостас) до конечной точки трассы P134 в Цимдиниеках.

Мост через реку Аланды, построенный в 1965 году и изношенный за время эксплуатации, планируется снести.

Будет спроектирован новый мост с должным уровнем безопасности движения, включая пешеходную и велосипедную инфраструктуру.

Срок разработки проекта пешеходной и велосипедной инфраструктуры – восемь месяцев после заключения контракта, а Аландского моста – девять месяцев. Строительные работы на обеих площадках начнутся не ранее 2024 года, процесс будет зависеть от того, будет ли финансирование на работы, говорится в сообщении LVC.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz