Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 26. мая

+20°C
Ветер: ZR 0.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Планируют благоустроить природный парк в Бернати  (9)

Ключевые слова бернаты

Природный парк "Бернати" запланировано пополнить малыми художественными архитектурными формами. Чтобы реализовать это, Ницкая краевая дума объявила конкурс эскизов.

Специалист по туризму и среде самоуправления, член комиссии конкурсного жюри Даце Вецбаштика поведала, что задумка благоустройства природного парка в Бернати является актуальной вот уже в течение нескольких лет, важным был вопрос привлечения средств. Она предлагает принять в конкурсе участие художникам, архитекторам, скульпторам и другим, имеющим опыт в создании природных троп и других благоустройств. "На конкурсе мы надеемся получить оригинальные, связанные с культурным и природным наследием Ницкого края, привлекающие внимание идеи, которые дополнили бы разработанную ранее пейзажным архитектором Ритой Давидайте перспективу троп природного парка", – сказала Д.Вецбаштика. Она указала, что цель конкурса эскизов – обрести четкое видение, какие объекты инфраструктуры и среды – указатели, знаки, стенды, скамейки, беседки, качели, скульптуры – нужно изготовить и где их разместить.

Лучшие работы будут награждены. Общий призовой фонд 1550 евро. Обладатель 1-го места получит 750 евро, 2-го – 500 евро, а 3-го – 300 евро. Положением конкурса эскизов оговорено, что заявления нужно представить до 4 апреля. В свою очередь, срок реализации задумки – до сентября 2020 года. С положением можно ознакомиться на домашней странице краевой думы. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!