Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Планируют развитие медицинского обслуживания

Планируют развитие медицинского обслуживания
26.10.2006 23:33

0

Atslēgvārdi

Вчера у финансового комитета думы, а также у других депутатов былавозможность ознакомиться с создававшимся примерно полгода «Планомразвития поставщиков услуг медицинского обслуживания города Лиепаи на2007 – 2013 годы». Его разработала группа бизнес-консультаций из Риги,и председатель его правления Алина Дуделе ознакомила и журналистов снаметками, как в дальнейшие шесть лет могло бы развиватьсяпредоставление медицинских услуг в нашем городе. Произведя оченьобширную оценку результатов работы имеющихся в нашем городе учреждениймедицинского обслуживания, консультанты разработали несколько целейплана развития, каким путем идти дальше. Во-первых, поставлена цельсконцентрировать стационарную помощь в одном месте, тем самым сделав ееэффективнее и более конкурентоспособной на рынке этих услуг. Реальноэто означает, что всякого рода стационарную помощь решеносконцентрировать в Центральной больнице, переведя туда и «Пиеюрасслимницу» и туберкулезную больницу. Вторая самая существенная цель –развивать оказание амбулаторной помощи, приблизив ее к жителям, чтоозначает также создание новых амбулаторных учреждений. Определено такженесколько других целей. А.Дуделе как самую серьезную проблему вздравоохранении в настоящее время в Лиепае называет нехватку медиков,отмечая, что они стареют, так же, как стареют жители города, и этоозначает, что с каждым годом медицинское обслуживание будет все большенеобходимо именно людям старшего поколения. Однако она добавляет, что уруководства города имеются конкретные планы, как привлечь молодыхврачей, в свою очередь, нехватка медсестер облегчается тем, что в нашемгороде есть медицинский колледж.

Разработка этого плана обошлась самоуправлению примерно в 11 000латов, и его как хороший оценил также министр здоровья Гундар Берзиньш.О его принятии 2 ноября должны будут решить депутаты думы и, если ониего утвердят, это будет первый такого рода план в стране, разработанныйдля какого-то отдельного города.

Алина Дуделе рассказывает, что эта же группа бизнес-консультантовучаствовала и в разработке государственного мастер-плана медицинскогообслуживания.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz