Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Планы по застройке Южных фортов будут выдвинуты на публичное обсуждение

С сегодняшнего дня до 22 декабря в Лиепае пройдет публичное обсуждение локальной застройки и видении застройки территории улицы Клайпедас 138, информирует специалист по связи с общественностью Лиепайского строительного управления Даце Фрейденфелде.

Планы по застройке Южных фортов будут выдвинуты на публичное обсуждение
Foto: Визуализация
25.11.2022 14:57

LETA

Планировка включает в себя территорию около южной границы города между Перконским каналом и Балтийским морем площадью 25,4 га.

Участок земли граничит с улицей Ветру на севере и границей города на юге, в ее средней части находятся здания фортов — Лиепайская крепостная батарея или Южные форты.

По словам самоуправления, согласно цели разработки локального плана созданы предварительные условия для развития жилой и общественной застройки, предполагая строительство мало- и многоэтажных домов, а также строительство объектов услуг, одновременно обеспечивая возможности рекреации прямо вблизи дома.

Целостное зонирование разделено на несколько частей, с учетом ближайших зданий, ценностей окружающей среды и разработанных ранее документов.

Решения были приняты в разработку по результатам кахатона городского строительства 2021 года, который прошел на улице Клайпедас 138, «Жилье и море» и по результатам опроса жителей.

Предложенное решение в северной части предусматривает размещение учреждений и объектов публичного характера, Но

большая часть планировки территории отведена под функцию развития жилья — для жилых зданий отведена южная и часть северной территории.

В северной части планируется многоквартирная жилая застройка — с максимально разрешенной высотой зданий на улице Клайпедас до девяти этажей, постепенно переходящей в сторону моря к пяти этажам.

В свою очередь, на юге планируется малоэтажная жилая застройка высотой до трех этажей. Центральная часть плана отведена отдыху, озеленению и рекреации, сообщает самоуправление.

Также в плане разработаны виды пользования территории и правила застройки, определяя размещение зоны застройки, плотность и высоту зданий, а также разработана единая общественная структура — пешеходные и велосипедные дорожки, улицы и инженерные сети — с окружающей территорией.

Разработчики локального плана ООО Grupa93 заявляют, что одной из задач разработки локального плана была подготовка предложения по развитию территории и пространственной концепции застройки.

В сотрудничестве с ООО Landshape и ООО IE.LA inženieri было разработано предложение по перспективному развитию застройки на территории локального плана.

Grupa93 указывает, что это не единственное возможное решение и что оно подлежит уточнению и корректировке в ходе будущего проектирования строительства.

Правила использования территории и застройки достаточно гибкие, чтобы на территории была возможность развивать разнообразное, современное и интересное строительство,

варьируя с высотой, конфигурации и функциям зданий.

На собрании публичного обсуждения, на котором разработчики локального плана ознакомят с решениями, состоится 1 декабря в 17:00 на платформе Zoom и будет транслироваться на аккаунте Лиепаи в Facebook.

Чтобы получить доступ активного участника в Zoom конференции, самоуправление приглашает зарегистрироваться, заполнив форму до 12-00 11 декабря.

Письменные предложения можно подать до 22 декабря: в электронном виде на едином портале геопространственной информации geolatvija.lv, подав лично или отправив по почте в Лиепайское городское строительное управление, улица Пелду 5, Лиепая, LV-3401, или по электронной почте: [email protected] В заявлении физических лица должны указаны имя, фамилию, адрес и номер телефона, юридическин лица — название, регистрационный номер, адрес и номер телефона.

Разработчиком местного плана и стратегической оценки влияния на окружающую среду является ООО Grupa93, заказчик — Лиепайское самоуправление.

План разработан в соответствии с техническим заданием, утвержденным Лиепайской городской думой 19 марта 2020 года.

С документами первой редакции локального плана улицы Клайпедас 138 можно ознакомиться: на сайте самоуправления liepaja.lv, на портале единой геопространственной информации на портале geolatvija.lv или очно на улице Пелду 5, в фойе учреждения на первом этаже в рабочие дни.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz