Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+14°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Пластмассовые мешочки – повсюду  (13)

Ключевые слова отходы | мусор | коммунальное хозяйство

Тысячи пластмассовых мешочков на обочинах дороги, в оврагах и в ветвях деревьев ближайшей рощицы – окрестности полигона "Кивитес" выглядят как будто заснеженными. Ответственные должностные лица обещают в ближайшее время загрязнение ликвидировать.

"Мы собираем отходы, сортируем, везем на полигон отходов, чтобы их можно было переработать и они не причиняли вреда природе, а здесь мешочки просто сдуваются ветром в ближайший лес. Ужасный вид, такого я нигде еще не видел", – газете выразил возмущение один друг природы.

Корреспондент "Курземес вардс" отправилась ознакомиться с ситуацией на месте, и факты подтвердились. Что случилось, причиной загрязнения является какая-то техническая неполадка, или такая картина наблюдается здесь регулярно? Такой вопрос был задан руководителю ООО "Лиепаяс РАС" Нормунду Ниедолсу.

"К сожалению, время от времени так бывает после больших ветров. Если загрязнение возникло из-за нашей деятельности, то мы сами его ликвидируем. Но то, что сейчас можно видеть при въезде на полигон, возникло в результате деятельности нашего арендатора – предприятия "Эко Курземе", – пояснил Н.Ниедолс. По его словам, в цехе рассортировываются отходы домашних хозяйств.

"В договоре мы предусмотрели – если арендатор не справляется с загрязнением, то следующим шагом после предупреждения будет то, что мы сами уберем загрязнение и выпишем счет. До сих пор в этом не было необходимости, так как обычно арендатор после предупреждения быстро все приводил в порядок. Не знаю, почему на этот раз такая задержка. Следует напомнить", – добавил руководитель "Лиепаяс РАС".

Чтобы выяснить, почему задерживается сбор разбросанных ветром мешочков, корреспондент связалась с исполнительным директором "Эко Курземе" Андрисом Карлсонсом.

"Это связано с болезнью работника. Вчера мы приняли на работу одного человека, задачей которого будет следить и заботиться о порядке как на территории предприятия, так и за ее пределами", – пояснил А.Карлсонс. По его словам, новый работник приступит к работе сегодня. "Через пару дней все должно быть в порядке", – обещал исполнительный директор. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!