Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Плавает что-то белое  (20)

Ключевые слова лиепаяс уденс | вода

Традиционно считается, что качество питьевой воды из-под крана в нашем городе – одно из лучших среди городов Латвии. Но в этом начала сомневаться Гунта Шалме, которая проживает по адресу ул.Леню, 1, заметив, что в питьевой воде плавают белые хлопья. "Неужели такую воду можно пить?" – недоумевает лиепайчанка.

Сначала она заметила белые отложения в чайнике, но решила, что это просто накипь. Она почистила чайник специальным средством, но это не помогло – в воде по-прежнему можно было видеть белые отложения. "Сразу, когда наливаешь воду из-под крана, этого нельзя заметить. Но, когда вода немного постоит, появляются такие хлопья. И мы за это должны платить. Это же портит и стиральную машину. Кот вообще больше не пьет эту воду, покупаю ему в магазине", – рассказала Г.Шалме.

Подобное загрязнение лиепайчанка замечала и раньше, но тогда это было кратковременно, теперь же это продолжается уже вторую неделю.

Представитель ООО "Лиепаяс уденс" Сармите Екабсоне прежде всего подчеркнула, что в случае любых жалоб, связанных с централизованными сетями водоснабжения и канализации незамедлительно нужно сообщать предприятию по круглосуточному телефону 634 36000. "Не нужно ждать две недели", – сказала она.

Уже на следующий день после получения жалобы из водопровода был взят образец воды для анализа, также о полученном сообщении информирован эксплуатационник дома. "Результаты анализа готовы, они отправлены также эксплуатационнику дома, – информировала С.Екабсоне. – В день, когда мы брали анализы, а именно, 3 августа, качество питьевой воды было хорошим и соответствовало действующим нормативным документам".

Все же С.Екабсоне не отрицает, что в отдельных случаях отложения в питьевой воде действительно возможны. "После проверки сетей водоснабжения, аварий кратковременно в питьевой воде могут быть отложения, которые не представляют опасности для здоровья. В таких случаях возможно провести промывку уличных сетей водоснабжения, поэтому важно сразу сообщать о проблемах", – пояснила она. О проблемах следует сообщать и эксплуатационнику домов, так как могут быть случаи, что проблемы возникли во внутридомовых сетях водоснабжения.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!