Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Плавать, плескаться и париться в банях

Плавать, плескаться и париться в банях
20.12.2011 23:00

Atslēgvārdi

Во вторник в присутствии множества посетителей на оригинальной церемонии двери официально открыли плавательный бассейн и SPA-комплекс Лиепайского олимпийского центра.


Этот комплекс, которым руководит теперь уже фактически завершивший свою активную карьеру спортсмена пловец Роман Милославский, по крайней мере в первый период своей деятельности в основном будет сориентирован не на спортивные мероприятия, а на разнообразные предложения отдыха. Открытие, на котором доминировали речи разных должностных лиц, из монотонного вскоре однако превратилось в, возможно, самое оригинальное. Кульминацией церемонии стал момент, когда руководитель Лиепайского самоуправления Улдис Сескс со своими союзниками из Латвийского олимпийского комитета и Латвийской федерации плавания бросили в центральный бассейн комплекса председателя правления Лиепайского олимпийского центра Гатиса Гриезитиса, энтузиазм и профессионализм которого зачастую упоминаются в качестве главных факторов, почему в Лиепае в течение нескольких лет появился столь современный спортивный комплекс как ЛОЦ.

Руководителем плавательного бассейна и SPA будет Роман Милославский, который сам себя активным пловцом больше не считает. С предыдущего сезона, когда он еще участвовал в чемпионате Латвии, даже поплавать как следует не пришлось, не говоря уже о серьезном тренировочном процессе. В будущем, если он и примет участие в каких-нибудь символических соревнованиях, то надо полагать, что они будут уже на уровне ветеранов. Поэтому теперь уже совсем смело можно утверждать, что один из лучших за последние годы лиепайских спортсменов завершил свою активную спортивную карьеру. Говоря о буднях бассейна и SPA-комплекса, Роман указывает, что центр себя позиционирует как место семейного отдыха с предложением для каждого интересующегося. Интерес со стороны потенциальных клиентов уже есть, а первых посетителей ждут в среду с 7 часов утра.

Раз уж бассейн в дальнейшем будет частью Лиепайского олимпийского центра, то хочется знать, какая роль в нем будет отведена спортивным, а не развлекательным мероприятиям. По крайней мере в начале деятельности спортивных процессов будет мало. В феврале в Лиепае состоится зимний чемпионат Латвии по плаванию, а в июле – соревнования по плаванию в рамках Латвийской олимпиады. Руководитель Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш, рассказывая о спортивной стороне бассейна, также указывает, что с начала будущего года в Лиепае начнет действовать программа обучения плаванию, в которой первоначально будут участвовать 5-я и 8-я средние школы, а также учащиеся вторых классов 3-й основной школы. У них, кроме учащихся 8-й средней школы, занятия будут проходить в новом плавательном бассейне, и малышей будут обучать тренеры комплексной спортивной школы, таким образом, более талантливых детей можно будет привлечь в тренировочные группы комплексной спортивной школы. «Теоретически отделение плавания в будущем должно увеличиться, допускаю, что при нынешних 200 воспитанниках мы можем достичь 300, но как будет на практике, это покажет только время», – сказал А.Лагздиньш. Лиепайское самоуправление покроет расходы на бассейн и транспорт, а в будущем в эту программу намечается вовлечь и второклассников других школ.

Возможно, в будущем в ЛОЦ из плавательного бассейна на ул.Дуникас (8-й средняя школа) переберутся также отдельные группы мастерства отделения плавания КСШ, но этот вопрос еще будет обсуждаться, поскольку 80 процентов нынешних пловцов проживают вблизи 8-й средней школы.

«Курземес Вардс» 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz