Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Плечом к плечу работать легче

Плечом к плечу работать легче
18.04.2007 18:21

0

Atslēgvārdi

В апреле, когда надо сеять зерновые илетний рапс, земледельцы во всех волостях становятся очень занятыми. ИГавиезе не исключение. Там люди гордятся тем, что используемые длясельских хозяйств площади еще не перешли под управление иностранцев, авозделываются собственными силами. «Те, кто в сельскохозяйственномпроизводстве заложил хорошую основу, не собираются сдаваться», –похвалил своих руководитель самоуправления Геннадий Ефимов. Среди наиболее активных руководительволости назвал энергичного владельца крестьянского хозяйства «Сандери»Эдгара Цирулиса, Мирдзу и Яниса Кестерисов, а также деятельного ОяраЕкабсонса, рядом с которым, помогая мудрым советом, всегда держитсяотец и бывший ссыльный Волдемар Екабсонс.

Как рассказал Эдгар Цирулис, эта весна нелегкая, так как и самому, и соседям пришлось пересеивать все площади озимых, которые погибли из-за голого мороза. Это, конечно, изрядные убытки, которые земледельцы должны покрывать сами, так как в государственном масштабе о компенсациях сейчас никто даже не упоминает. И проблемы страхования посевов, за которые взялись общественные организации сельскохозяйственников, решения не дождались, а страховые общества даже говорить не хотят с крестьянами об этих делах.

Так что сельскохозяйственники стараются облегчить свою жизнь и трудную судьбу, теснее сотрудничая. У ближайших соседей, а именно хозяина «Сандери» Ояра Екабсонса, а также Мирдзы и Яниса Кестерисов даже образовался этакий неофициальный кооператив. «Мы уже чувствуем, что друг без друга не могли бы существовать», – сказал Эдгар Цирулис, добавив, что созданию кооперативных обществ, которые были бы очень необходимы, в стране по-прежнему препятствует существующая налоговая политика.

Петерис Яунземс,

«Курземес Вардс»

Гавиезские крестьяне интуитивно чувствуют, что им надо держаться вместе, чтобы существовать. Слева: опытный сельскохозяйственник Волдемар Екабсонс, Ивар Хартманис, оказывающий коллегам услуги по обработке земли, Ояр Екабсонс и Эдгар Цирулис.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz