Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Пленительность женственности – танец живота

Пленительность женственности – танец живота
30.11.2006 11:17

0

Atslēgvārdi

«Мы танцуем восточные танцы живота, потому что они очень грациозные,пластичные, женственные, и нам это нравится!» – говорят участницыЛиепайской студии балета и танцев. Их танцам живота учит заведующаястудией Ингрида Луре, которая ведет пять таких групп танцовщиц. Недавнов зале кукольного театра состоялся ставший традицией праздник танца, ихсами для себя организуют участницы студии. Рассказывает Ингрида Луре: «Когда женщины освоили основы танца, ониходили на занятия, чтобы совершенствовать свою представительность,грацию и движения, и затем наступает момент, когда хочется показатьсвои умения, надеть красивый наряд, танцевать и чувствовать себяпринцессой. Танец живота как будто создан для этого! Так мы решили самидля себя устраивать вечера танцев, и делаем это два раза в год».

На возраст танцовщиц нет ограничений. В студии учатся идевушки-подростки, и женщины пенсионного возраста. Танцуютпредставительницы самых разных профессий и национальностей. Главное –желание двигаться. На этот раз зал был богато украшен в восточномстиле, горели свечи и фонарики, пахло фимиамом. Участницы – примерно 50танцующих женщин и их дочери. Сначала танцовщицы разыгрывали восточныеженские имена. Каждое из них имеет свое значение. Например, Захра –цветок, Джамиля – красивая, Амира – принцесса, Саида – счастливая.Выступления, танцы следовали один за другим. В тот вечер женщины другдруга расписывали или татуировали хной, слушали рассказы опутешествиях, смотрели видеозаписи, где были показаны выступлениямировых звезд танца живота. Стилист Зигрида Бушмане учила танцовщиц,как сделать восточный макияж.

Ингрида Луре: «Это весьма ограниченное представление, что танецживота – это нечто непристойное, или вид танца, который показывается идемонстрируется только на радость мужчинам. По сути, это танец дающейжизнь, который восхваляет женское начало. В танце живота танцовщицаможет выразить все свои эмоции – от грусти и боли до радости и любви.Все – как в жизни женщины». Участницы Лиепайской студии балета и танцевдо сих пор устраивали танцевальные вечера только для себя, но естьзамысел на какое-то из следующих мероприятий пригласить и зрителей.Свои вторые половинки, мужей, друзей.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz