Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Пляж в Военном городке – один из самых грязных в стране  (10)

Ключевые слова пляж

Самый чистый пляж на побережье Балтийского моря в Латвии — у устья реки Ирбе, а самый грязный — в Энгуре. К такому выводу пришли участники общественной кампании Mana jūra, организованной Образовательным фондом среды, которые прошагали более 500 километров и сравнили 35 пляжей.


При сравнении прибрежных территорий выяснилось, что самые чистые — окрестности Вентспилса, где в среднем было 123,9 единицы мусора на 100 метров пляжа, а также побережье в Юрмале и Риге (171,4). А больше всего мусора было в окрестностях Лиепаи — в среднем 231,1 единицы мусора на 100 метров пляжа.

Степень загрязненности пляжа вычислялась по методике Программы мониторинга среды ООН, которая в рамках международного проекта Marlin применяется к региону Балтийского моря.

Общее среднее количество мусора на латвийских морских пляжах составило 180 единиц на 100 метров. Самый чистый пляж — у устья реки Ирбе (39), а самый грязный — в Энгуре (570).

Десятка самых грязных пляжей выглядит так: Энгуре (570), Павилоста (547), Куйвижи (541), Туя (290), Кароста в Лиепае (284), Вецаки (274), Роя (264), Лапмежциемс (230), Лиепене (224) и Саулкрасты (224).

В свою очередь среди самых чистых пляжей — берег моря возле устья Ирбе (39), Мазирбе (50), Пурциемс (54), Абрагциемс (61), Калтене (65), Лиласте (69), Овиши (76), Апшуциемс (87), Салацгрива (100) и Юркалне (109).

Среди мусора чаще всего встречалась пластмасса — 3478 единиц, что является тревожным показателем для экологии. На втором месте бумага и картон — 669, на третьем — стекло и керамика — 535, на четвертом металл — 482.

rus.delfi.lv

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!