Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Пляжный купальный сезон проведен спокойно

Ключевые слова пляж

На этой неделе завершился официальный купальный сезон лиепайского пляжа, к тому же он был пятнадцатым сезоном работы пляжной спасательной службы полиции городского самоуправления.

Полиция самоуправления подытожила данные о проведенном купальном сезоне. "В ведении пляжной спасательной службы находилась территория пляжа от проспекта Курмаяс до ул.Юрмалас и от ул.Перконес до ул.Вайнедес. Нынешний купальный сезон длился с 15 мая по 15 сентября, и для обеих станций спасательной службы он был сравнительно спокойным", – информировал представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш. Больше хлопот спасателям в этом году доставляли люди, которые заплавали за буйки или купались в море при красном (запрещающем) флаге, и таких было 40 человек. По сравнению с прошлым годом, нынче было меньше заблудившихся несовершеннолетних: в 2014 году их было 23, в этом году – 12. Количество несовершеннолетних, которые купались без надзора взрослых, в нынешнем купальном сезоне тоже уменьшилось – их было 19 детей, что на 8  детей меньше, чем в предыдущем году. Спасатели не позволили купаться в море пяти нетрезвым лицам. Первая медицинская помощь на спасательной станции была оказана в 19 случаях, а работникам неотложной медицинской помощи было передано 6 человек. Были также разные нарушения в связи с выгулом собак в местах купания, а также выезд на автомашине на пляж.

Во время купального сезона был задержан мужчина, который совершал непристойные действия и приставал к детям. Этот мужчина передан работникам государственной полиции. Им также были переданы 4 юноши, которые на пляжи ломали кабины для переодевания. Безусловно, самым необычными случаем была вынесенная волнами на берег лиепайского пляжа огромная рыба-меч, которая передана экспертам.

Было спасено три человека, которые могли погибнуть, – на надувном матрасе ветер унес в море купальщика, а также одного серфингиста, которые собственными силами не могли добраться до берега. С помощью посетителей пляжа была спасена и одна женщина.

"Хотя официальный купальный сезон завершился, жители Лиепаи и гости города, разумеется, будут продолжать наслаждаться водными процедурами. Полиция самоуправления предусматривает, что во время осенних ветров на море нужно быть особенно внимательными и не следует переоценивать свои силы. Не рекомендуется также купаться в одиночку", – указал К.Варпиньш.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!