Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Пляжный сезон начался

Пляжный сезон начался
23.05.2007 20:22

0

Atslēgvārdi

Наступила долгожданная теплая погода ите, кому не нужно идти на работу, пользуются возможностью получитьпервый загар на пляже. Есть и любители водных процедур, поэтому квыполнению обязанностей приступили работники спасательной службы.Первые смельчаки уже доставлены на берег, а спасатели стараютсяпросвещать других молодых людей о безопасности на воде. Придать своей коже первый загар в конце прошлой и начале этой недели решили многие лиепайчане, поэтому они по одному и целыми семьями шли на пляж. Во вторник во второй половине дняспасатели заметили в море двух юношей, которые заплыли так далеко, чтос берега их было трудно увидеть. Смельчаков на лодке доставили наспасательную станцию, куда были вызваны работники отдела по деламнесовершеннолетних полиции самоуправления.

Стражи порядка констатировали, что Олег и Сергей, оба 1994 г.рожд., на пляже находились без родителей или других взрослых. Родителям пришлось забрать своих отпрысков, и им всем вместе нужно будет явиться в полицию самоуправления. Так как желающих загорать и купаться на пляже будет становиться все больше, полиция самоуправления просит быть внимательными во время купания и не переоценивать свои силы.

В этом году работники спасательной службы наряду с выполнением своих непосредственных обязанностей занимаются посвящением школьников – как вести себя на воде, как действовать при несчастных случаях. Уже с прошлой недели к спасателям приходят группы школьников, и специалисты информируют молодежь о работе спасателей, экипировке, обязанностях, беседуют также о безопасности на воде и оказании первой помощи.

Однако лиепайчане заметили, что и сами спасатели не вполне соблюдают правила безопасности. В субботу около 21 часа семья лиепайчан Лиепиньшей вышла погулять по пляжу возле Юго-Западного микрорайона и услышала рев мотора. К ним на большой скорости приближался юноша на квадрацикле. «Мы думали, что какой-то хулиган самовольно выехал на пляж, а когда он проезжал мимо нас, мы на его куртке увидели надпись «Спасательная служба», – рассказал глава семьи. Другой мужчина в начале этой недели был свидетелем аналогичной, но более опасной ситуации: на квадрацикле двое юношей мчались на большой скорости по пляжу, не обращая внимание на находившихся там людей.

Мы уже писали, что в этом году тоже в первые дни июня на пляже будет поднят синий флаг, а это значит, что наш пляж отвечает европейским стандартам по чистоте среды и другим показателям. Отдел среды думы надеется пляжную зону синего флага расширить в направлении Юго-Западного микрорайона.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

В настоящее время самые активные пловцы – дети и молодежь, поэтому вблизи них находятся спасатели, чтобы предотвратить возможную беду.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz