Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

… плюс электрификация крестьянских хозяйств

Ключевые слова в крае

В Горобинской волости к работе приступили энергетики. Заместитель председателя самоуправления Модрис Экштейнс радостно потирал руки, поскольку теперь нескольким крестьянским хозяйствам и территориям, которые согласно плану развития предполагается застроить частными домами,  обеспечивается современное энергоснабжение. Чтобы это могло произойти, волость боролась 4 года, отправляя письма  в разные инстанции. Теперь эти просьбы услышаны.

Выполняя заказ государственного акционерного общества "Латвэнерго",  работники ООО "Омс" прокладывают кабель и оборудуют две трансформаторные подстанции. Руководитель предприятия Карлис Скабе корреспонденту "Курземес Вардс" сказал, что цель реконструкции сетей – обеспечить надежное электроснабжение. Работы были начаты еще в конце прошлого года, и эта зима – благоприятная, так как особенно не мешает работе. И прораб Ивар Карклиньш подчеркнул, что в результате будет обретен "еще один приведенный в порядок уголок нашей земли". В настоящее время прокладкой кабельной линии на протяжении нескольких километров занимается бригада предприятия, которая оснащена тремя современными экскаваторами. Эта техника способна выполнить задачу, не разрывая огромные траншеи и не разъезжая сельские дороги.

В конце прошлой недели, когда часто шел дождь, энергетиков мы встретили в крестьянском хозяйстве "Мазараи", где, невзирая на капризы природы, они реконструировали систему подачи электроэнергии. Хозяин Василий Мищук старался им помочь изо всех сил. Он рассказал, что до этого хозяйственная деятельность из-за недостаточных мощностей энергии доставляла большие проблемы. Хозяйство занимается молочным скотоводством. В нем 20 голов крупного рогатого скота. Но доение и другие тяжелые работы приходилось выполнять вручную, так как сеть не могла обеспечить работу механических устройств. Как только они подключались, предохранители перегорали. Крестьянин радуется, что впредь работать будет легче и отметил, что то же самое будет и на расположенном неподалеку крестьянском хозяйстве "Балини", где трудится Валдис Кеде,  а также у других его коллег. В целом условия труда улучшатся по крайней мере у 10 крестьянских хозяйств, расположенных на территории от волостного дома до железнодорожного полотна Лиепая – Рига.

Петерис Яунземс,
"Курземес Вардс"

 

 

Реконструкция системы подачи электроэнергии в крестьянском  хозяйстве "Мазараи" Гробинской волости.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!