Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

… плюс электрификация крестьянских хозяйств

… плюс электрификация крестьянских хозяйств
27.01.2008 18:31

0

Atslēgvārdi

В Горобинской волости к работе приступили энергетики. Заместитель председателя самоуправления Модрис Экштейнс радостно потирал руки, поскольку теперь нескольким крестьянским хозяйствам и территориям, которые согласно плану развития предполагается застроить частными домами,  обеспечивается современное энергоснабжение. Чтобы это могло произойти, волость боролась 4 года, отправляя письма  в разные инстанции. Теперь эти просьбы услышаны.

Выполняя заказ государственного акционерного общества «Латвэнерго»,  работники ООО «Омс» прокладывают кабель и оборудуют две трансформаторные подстанции. Руководитель предприятия Карлис Скабе корреспонденту «Курземес Вардс» сказал, что цель реконструкции сетей – обеспечить надежное электроснабжение. Работы были начаты еще в конце прошлого года, и эта зима – благоприятная, так как особенно не мешает работе. И прораб Ивар Карклиньш подчеркнул, что в результате будет обретен «еще один приведенный в порядок уголок нашей земли». В настоящее время прокладкой кабельной линии на протяжении нескольких километров занимается бригада предприятия, которая оснащена тремя современными экскаваторами. Эта техника способна выполнить задачу, не разрывая огромные траншеи и не разъезжая сельские дороги.

В конце прошлой недели, когда часто шел дождь, энергетиков мы встретили в крестьянском хозяйстве «Мазараи», где, невзирая на капризы природы, они реконструировали систему подачи электроэнергии. Хозяин Василий Мищук старался им помочь изо всех сил. Он рассказал, что до этого хозяйственная деятельность из-за недостаточных мощностей энергии доставляла большие проблемы. Хозяйство занимается молочным скотоводством. В нем 20 голов крупного рогатого скота. Но доение и другие тяжелые работы приходилось выполнять вручную, так как сеть не могла обеспечить работу механических устройств. Как только они подключались, предохранители перегорали. Крестьянин радуется, что впредь работать будет легче и отметил, что то же самое будет и на расположенном неподалеку крестьянском хозяйстве «Балини», где трудится Валдис Кеде,  а также у других его коллег. В целом условия труда улучшатся по крайней мере у 10 крестьянских хозяйств, расположенных на территории от волостного дома до железнодорожного полотна Лиепая – Рига.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»

 

 

Реконструкция системы подачи электроэнергии в крестьянском  хозяйстве «Мазараи» Гробинской волости.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz