Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Плохое поведение опустошит карман

Плохое поведение опустошит карман
10.07.2008 07:38

Atslēgvārdi

Со вчерашнего дня вступили в силу новые правила об административной ответственности в городе Лиепае. Важнейшие изменения в них: максимальный штраф, который теперь самоуправление может наложить за нарушение обязательных правил города – для жителей до 250 латов (раньше – лишь до 50 латов), а для юридических лиц – до 1000 латов. Лиепайская дума приняла во внимание рекомендации юристов и блюстителей порядка о том, что небольшие штрафы являются неэффективными.

В свою очередь, в новых правилах предусмотренный список нарушений такой же, как и в прежних правилах, – в него включены 83 вида предполагаемых нарушений. Но лишь за 15 видов нарушений предусматривается максимальный штраф для юридических лиц в размере до 1000 латов. В основном – за нарушения в поддержании порядка строений и улиц, в случаях, если они угрожают людям, или же наносят внушительный ущерб владельцам улиц и инженерных сетей.

Наказывая, придется внимательно оценить все обстоятельства нарушения, и смягчающие, и усугубляющие вину, поскольку в разных случаях за одно и то же нарушение виновного можно оштрафовать как на 1 лат, так и на 250 латов.  

Разные нарушения и примеры штрафов

За замену окон без согласования с Лиепайской стройуправой или несоответственно согласованию для физического лица – от 20 до 100 латов, для юридического лица – от 100 до 500 латов. За повреждение скульптур, заборов и других элементов благоустройства – до 250 латов. За несодержание в порядке прилегающей территории публичного пользования – предупреждение или штраф для физического лица до 250 латов, для юридического лица до 1000 латов.
За загрязнение общественных мест бытовыми отходами – предупреждение или штраф до 30 латов.
За загрязнение пляжа отходами (также за закапывание отходов в песок или сбрасывание в воду) – предупреждение или штраф от 5 до 50 латов.
За незаключение договора о вывозе бытовых отходов  – для физического лица – от 20 до 250 латов, для юридического лица – от 100 до 500.
За выгуливание или купание собаки на городском пляже – от 10 до 50 латов.
За самовольную рекламу и вывески в публичных местах – для физических лиц штраф до 150, для юридических  – до 500 латов.

«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz