Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

По Черной речке – с благородной целью  (1)

Ключевые слова субботник

По-весеннему теплая погода побуждает все больше людей к отдыху на природе. А отдыхать, как известно, можно по-разному, однако есть люди, которые по собственной инициативе, так сказать, совмещают приятное с полезным – в конце недели группа любителей лодочных прогулок не осталась равнодушной к замусоренным берегам Черной речки.

Один из организаторов мероприятия с благородной целью Турайд Шеферс рассказал, что в этой лодочной прогулке по Черной речке до самого моря приняло участие 12 активистов, которые то и дело причаливали берегу, чтобы по мере возможности собрать разбросанный там мусор. "Реально совместными усилиями нам удалось привести в порядок лишь несколько из многих потенциальных мест отдыха, так как просто не хватило мешков для отходов. Свинмены действительно облюбовали эти места, и некоторые выглядели подобно свалке, а теперь по крайней мере одно место для пикников основательно приведено в порядок", – рассказал Турайд. Участникам этого мероприятия проделанное доставило истинное удовлетворение, хотя чувствовалась усталость, ведь, чтобы 6 часов провести за веслами и преодолеть 10 километров, потребовалось немало сил.

В этом субботнике принял участие и один нидерландец – Пит, который рассказал, что подобные мероприятия пользуются популярностью и в его стране. "В Нидерландах почти все жители любят отдыхать на воде, поэтому чуть ли не у каждого имеется лодка, и у нас тоже проводятся такие субботники", – сказал Пит и отметил, что уведенный на берегах Черной речки хлам навел на мысль, что Лиепаю можно причислить к большим городам, где загрязнение стало глобальной проблемой.

Это мероприятие будет отнюдь не последним в Лиепайском крае, и, возможно, в сентябре состоится еще один субботник, а 7 июня предстоит традиционная Лиепайская регата, участвовать в которой опять приглашают всех желающих. Вспомним, что в прошлом году одним из заданий участников в борьбе за победу был сбор отходов.

Мик Кунцитис,

"Курземес Вардс"

 

 

Взгляды участников лодочной прогулки по Черной речке привлекали не только живописные виды природы, но и оставленные свинменами следы.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!