Среда, 21. октября Severīns, Urzula

По четвергам и пятницам кровь не принимают

По четвергам и пятницам кровь не принимают
07.01.2007 22:33

0

Atslēgvārdi

«Мой работодатель тяжелозаболел, и для его лечения необходима кровь, – со слезами на глазахсвой рассказ начала одна лиепайчанка. – У меня такая же группа крови,как у нее, поэтому в четверг, перед Новым годом, я пошла в Центральнуюбольницу в отделение подготовки крови. Но кровь у меня не взяли исказали, чтобы я пришла после праздников». Женщина не понимает, почему такпроизошло. «Я сама два года назад тяжело заболела, и для спасения моейжизни было необходимо очень много крови, – продолжила она свой рассказ.

– И только после этого я поняла, как много мы можем помочь друг другу,сдавая кровь, и по-настоящему смогла оценить вклад доноров. К тому же вэтом случае кровь была единственной помощью, которую я могла оказатьбольному человеку». Донор уверена, что кровь не приняли потому, что былпоследний четверг перед Новым годом и медики не хотели утруждать себя.»Это неправда! – сказала заведующая отделением подготовки крови ГунаЗеме. – Произошедшее ни в коем случае не связано с предпраздничнымиднями. Мы вообще по четвергам и пятницам не принимаем кровь по вполнеобъективным причинам. Чтобы провести необходимое обследование и сделатьанализы, мы все образцы отправляем в государственный центр доноровкрови. И делаем это раз в неделю – в четверг утром. Если мы будемпринимать кровь по четвергам и пятницам, то не сможем ее сохранитьцелую неделю, ведь пока в следующий раз повезем образцы на анализы,кровь просто придет в негодность».

Напоминаем, что в отделении подготовкикрови Центральной больницы доноров ждут по понедельникам, вторникам исредам с 8.30 до 12.00.


Заведующая отделением подготовкикрови Гуна Земе (слева) напоминает, что по четвергам и пятницамдонорскую кровь не принимают, потому что ее невозможно сохранить доследующей отправки на анализы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz