Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

По глупости клюнула на крючок рекламы  (5)

Ключевые слова конфликт

Худо пришлось одной лиепайчанке, которая откликнулась на приглашение участвовать в лотерее, полученное по почте. Женщина пожаловалась, что по почте стала получать не только ненужные вещи и выставленные за них счета, но и письма с угрозами. Госпожа Ангелика Капитанская еще весной однажды из своего почтового ящика вынула листок с предложением принять участие в акции и выиграть подарок. Хотя обычно в лотереях не участвует, она отправила анкету по указанному адресу. Примерно через два месяца было получено извещение получить посылку.

Большим было ее удивление, когда на почте женщине выдали небольшой пакет и сказали, что за посылку платить ничего не надо. Еще большим было удивление, когда она дома открыла ящик. В нем находился подарок – папка для подшивки и обещанный фотоаппарат. Продолжали поступать страницы с изображениями животных, пока после получения трех посылок не оказалось, что это отнюдь не подарок. 25 мая пришел счет на сумму 6,31 лата. "Так как я никакого договора не заключала, то счет не оплатила и не собиралась этого делать", – говорит женщина. 30 ноября она получила повторный счет, а также предупреждение, что в случае его неуплаты в течение 10 дней "дело о взыскании долга будет передано фирме "Линдорф", которая занимается принудительным взысканием задолженностей". "Можно, конечно, уплатить, сумма не такая уж большая, не обеднею, но в таком случае это продолжится – они будут присылать картинки и требовать, чтобы я оплатила. Мне эти пустяки не нужны", – сказала женщина и пожаловалась, что невозможно отказаться от дальнейшего сотрудничества с UAB "IMP Baltic". Ни один из указанных телефонов в решении проблемы не помогает – позвонив по одному из номеров, на плохом латышском языке отвечает автоответчик, а позвонив по другому, оператор "Латтелеком" говорит, что такого номера не существует. "По своей глупости я клюнула на этот крючок и теперь никак не могу избавиться", – призналась женщина.

Корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что ситуация не такая уж драматическая, как ее изобразила госпожа Ангелика. Не произошло ничего противозаконного – женщина попала в переплет по своей невнимательности. Оператор центра обслуживания клиентов UAB "IMP Baltic" (мы связались по одному из упомянутых номеров телефона) пояснила, что весной не только госпожа Ангелика, но чуть ли не каждый житель Латвии получил приглашение заказать по почте с послеоплатой комплект с изображениями животных. За заказ фирма обещала подарок – фотоаппарат. Очевидно, госпожа недостаточно внимательно ознакомилась с текстом анкеты, отправив ее в ожидании только подарка. Связавшись с фирмой по одному из упомянутых телефонов, женщина может отказаться от получения посылок в дальнейшем, но полученное она должна оплатить.

Ита Цермане,

"Курземес Вардс"


"Куда эти картинки в мои годы девать? А этот одноразовый пластмассовый фотоаппарат не стоит даже пары латов. К чему он мне?" – недовольно говорит Ангелика Капитанская.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!