Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По глупости клюнула на крючок рекламы

По глупости клюнула на крючок рекламы
04.01.2008 19:10

0

Atslēgvārdi

Худо пришлось одной лиепайчанке, которая откликнулась на приглашение участвовать в лотерее, полученное по почте. Женщина пожаловалась, что по почте стала получать не только ненужные вещи и выставленные за них счета, но и письма с угрозами. Госпожа Ангелика Капитанская еще весной однажды из своего почтового ящика вынула листок с предложением принять участие в акции и выиграть подарок. Хотя обычно в лотереях не участвует, она отправила анкету по указанному адресу. Примерно через два месяца было получено извещение получить посылку.

Большим было ее удивление, когда на почте женщине выдали небольшой пакет и сказали, что за посылку платить ничего не надо. Еще большим было удивление, когда она дома открыла ящик. В нем находился подарок – папка для подшивки и обещанный фотоаппарат. Продолжали поступать страницы с изображениями животных, пока после получения трех посылок не оказалось, что это отнюдь не подарок. 25 мая пришел счет на сумму 6,31 лата. «Так как я никакого договора не заключала, то счет не оплатила и не собиралась этого делать», – говорит женщина. 30 ноября она получила повторный счет, а также предупреждение, что в случае его неуплаты в течение 10 дней «дело о взыскании долга будет передано фирме «Линдорф», которая занимается принудительным взысканием задолженностей». «Можно, конечно, уплатить, сумма не такая уж большая, не обеднею, но в таком случае это продолжится – они будут присылать картинки и требовать, чтобы я оплатила. Мне эти пустяки не нужны», – сказала женщина и пожаловалась, что невозможно отказаться от дальнейшего сотрудничества с UAB «IMP Baltic». Ни один из указанных телефонов в решении проблемы не помогает – позвонив по одному из номеров, на плохом латышском языке отвечает автоответчик, а позвонив по другому, оператор «Латтелеком» говорит, что такого номера не существует. «По своей глупости я клюнула на этот крючок и теперь никак не могу избавиться», – призналась женщина.

Корреспондент «Курземес вардс» выяснила, что ситуация не такая уж драматическая, как ее изобразила госпожа Ангелика. Не произошло ничего противозаконного – женщина попала в переплет по своей невнимательности. Оператор центра обслуживания клиентов UAB «IMP Baltic» (мы связались по одному из упомянутых номеров телефона) пояснила, что весной не только госпожа Ангелика, но чуть ли не каждый житель Латвии получил приглашение заказать по почте с послеоплатой комплект с изображениями животных. За заказ фирма обещала подарок – фотоаппарат. Очевидно, госпожа недостаточно внимательно ознакомилась с текстом анкеты, отправив ее в ожидании только подарка. Связавшись с фирмой по одному из упомянутых телефонов, женщина может отказаться от получения посылок в дальнейшем, но полученное она должна оплатить.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

«Куда эти картинки в мои годы девать? А этот одноразовый пластмассовый фотоаппарат не стоит даже пары латов. К чему он мне?» – недовольно говорит Ангелика Капитанская.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz